Здравствуйте уважаемые экономисты и бухгалтеры. Экономистом назначен недавно, службу создаю с нуля. Дали доступ к бух. инфе (ИС ПРО 7.07). Вопрос: какие отчеты, данные, справки необходимы экономисту для полноценной работы? Для начала директор просит смету затрат. Предприятие производственное. Стал собирать данные по 25 и 26 счету, но думаю там не всё.
подскажите, я права или нет:
рентабельность производства показывает соотношение ЧП к затратам(себестоимость), кот. пошли на получение этой прибыли
рентабельность продаж показывает сколько денег остается у орг. после "выплаты" себестоиомсти и коммерческих расходов.
Т.е. sales margin это отношение ЧП к ВСЕМ затратам как прямым так и косвенным?
Если работа по совмещению входит в основную ставку, спрашивается зачем совмещать? Если не совмещаешь доплатят до МРОТ -1600р, если совмещаешь -160р. Где логика и здравый смысл? Зарплата не м.б. увеличена до МРОТ за счет увеличения объема работ, т.к. МРОТ-это минимальный размер оплаты труда за ставку рабочего времени. Работа по совмещению -дополнительная работа, и эта работа должна оплачиваться сверх МРОТ.
Выплаты не должны быть меньше МРОТ. Начисляют 4330р, а на руки выдают 3767р, правильно ли это?
Помогите разобраться, ато совсем запуталась ) Включаются ли в общую выручку объемы СМР, выполненные субподрядными организациями? В статотчетности, в частности в форме П-1, в объем включаются СМР, выполненные только собственными силами, а в учете как? Мне кажется, что включается, и соответственно в себестоимость затраты по ним.
Здравствуйте, коллеги! Помогите, плж, решить производственную задачу. В санатории необходимо утвердить нормативы генеральных и текущих уборок горничными. Количество койко-мест 900, штат горничных 54 чел. Цель - нормирование, введение некой денежной мотивации за высокие результаты труда (интенсивность). Какими документами / положениями можно руководствоваться при разработке вышеуказанных нормативов. Заранее спасибо!
Добрый день!Экономистом переведена недавно,до меня экономиста на предприятии не было.Должностной инструкции нет до сих пор.Экономисты, работающие в гостиничном бизнесе,подскажите,как организовать работу.Начала с калькулирования себестоимости,сбора информации.Что дальше?
Здравствуйте!Будьте добры подскажите где найти нормативы по гсм для строительной техники и нормы расходов ГСМ на 100км:Трала,Крана,Манипулятора,Камаза и форма оплаты!Заранее спасибо!
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-