Уважаемые эконмисты,подскажите пожалуйста.Бюджетная организация с марта начнет рассчитывать с/б работ по ремонту автомобилей и сможет сама распоряжаться прибылью. Проблема в том,что план счетов здесь другой - нет 26,25,20счетов,чтобы рассчитать накладные расходы.
Здравствуйте уважаемые экономисты. Налаживаю работу экономической службы, занялся проблемой отчетности от производственных подразделений. Вопрос: кто нибудь разрабатывал подобный отчет, какие данные необходимы, я, пока, вижу только: номер заказа (у нас позаказное производство), наименование продукции, идентификационный номер, кол-во.
Здравствуйте! Если вам несложно, то помогите решить задачу:
Определить равновесную цену на нефть и объем ее реализации (спроса) для рыночных условий.
Объем спроса на нефть 55 млн. тонн при цене 1400 руб/т, объем спроса при цене 1420 руб/т 51 млн.т. Объем предложения нефти 50 млн.т. при цене 1390 руб/т, объем предложения нефти при цене 1436 руб/т 60 млн.т.
Бьюсь я над ней уже много времени и понимаю, что решения у нее нет. Прав ли я?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как ведут себя ООО, когда у них появляется зарубежный заказчик (например, США), который просит выполнить ряд услуг.
Если честно, не знаю даже, с какой стороны начать. Нужно ли куда-то сведения подавать о такой деятельности, как оформляются документы (договоры, счета, акты и пр.), может ли вообще ООО на УСН заниматься такой деятельностью...? В общем, в голове одни вопросы
Буду очень признательна, если кто-нибудь подробно расскажет, что и как делается...
Подскажите как расчитывается коэффициент срочной ликвидности: QR=денежные средства(17920000)+краткосрочные инвестиции(23022000)+Счета и векселя к получателю(7838000)/текущие обязательства(37437000)=1,3029
При расчёте показателя используются средние значения переменных за период -это как?
1,3029/4=0,3257,ЗА ПЕРИОД ЭТО КАК?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-