Здравствуйте!
Не могу понять, что означает расширение (или развитие) компании в % соотношении (по-английски это звучит так: percentage of expansion)
Буду вам очень благодарна за срочный ответ!
Здравствуйте! Помогите с курсовой работой! Не могу разобраться. Задание: высчитать снижение себестоимости по сырью. Даны изменения норм расхода сырья минус 6,5%, а в формуле нужно подставить индекс норм расхода. Ставлю эту цифру, получается ерунда, экономия получается 3000%. Такого же не может быть!? Помогите разобраться!
Здравствуйте. Готовлю ответы на экзаменационные вопросы по мировой экономике и мировой политике. Не могу найти информации про ронятие "Поток" в международной торговле.
Помогите пожалуйста!
Какую цену выгодно установить монополисту, если постоянные издержки составляют 250 тысяч рублей в год, переменные затраты на единицу товара - 5 рублей, а величина спроса при цене, равной 6 рублей достигает 300 тысяч штук в год и падает на 10 тысяч штук при увеличении цены на каждые 50 копеек? Учтите, что по данным исследования рынка, кривая спроса представляет собой отрезок прямой
Почему создание резерва по сомнительной задолженности, который не покрывает 100% задолженности, является проблемой? Если резерва нет, как покрывается сомнительный долг? Какие последствия для налогов? Спасибо!
пс я не экономист, поэтому к Гуглу отправлять бесполезно и за объяснение простыми словами буду благодарна
На основе данных проведите анализ издержек обращения торгового предприятия.Расчитайте влияние объёма оборота на изменение уровня издержек обращения.
Оборот розничной торговли в предшествующем году 88240,в отчётном 105000
Издержки обращения-всего,в предшествующем году 20476,в отчётном 24200
в т.ч.постоянные в предшествующем году 8732,в отчётном 9605
В отрасли имеется 150 одинаковых фирм с издержками, выраженными уравнением: TCi =qi2 +5qi +25.
Отраслевой спрос выражен функцией Qd = 525-25Р. Определите:
• функцию предложения отрасли ;
• экономическую прибыль каждой фирмы ;
• оптимальный объем выпуска;
• количество фирм , которое должно остаться в отрасли
Общий отпуск 58 дней. С 1 марта использовал часть отпуска на 14 дней.(ОТПУСКНЫЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ НА 14 ДНЕЙ). В отпуске заболел.Больничный лист с 01.03. по 13.03. Вызвали на работу по производственной необходимости 15.03. Т.е.фактически отпуска отгулял 1 день.Продлевать(отгуливать)оставшиеся 13 дней в будущем не хочу . Можно ли получить вместо «продленных» дней отпуска (был на больничном листе во время отпуска)денежную компенсацию, продолжая при этом работать?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-