Доброго Всем дня!
Очень прошу разъяснить мне ситуацию! У нас производство куриных полуфабрикатов, продукция выходит с 10% ндс, за исключением куриной кожи. У нас ОСН , работаем в 100 раз дописанной УНФ. НДС включается в себестоимость. НДС который выставляют поставщики больше того , который выставляем мы, нам выплачивают разницу по сути доход. Насколько правильно учитывать в таком случае НДС в себестоимости? 170 НК РФ говорит о другом, фин дир уверяет меня что рухнут все отчеты в УНФ, и что это не влияет на фин. результат, но в реале себестоимость ра ...
Здравствуйте! Не могу найти документ ООН А/42/314 от 4 июня 1987 года «Концепция международной экономической безопасности» или хотя бы его характеристику в интернете. Необходима любая помощь в этом вопросе.
По образованию экономист,которое получала в 2000 году, но по специальности не работала. Сейчас пришлось. Пришла на предприятие общественного питания-рабочие столовые и буфеты экономистом по планированию. Ранее такой ставки не было. С чего начать? Какую отчётность вести? Буду благодарна за формы отчетности.
На рынке возникла проблема, одна из компаний искусственно занижает цены. При этом цены на рынке растут (все остальные игроки подняли цены). При этом закупочная цена также растет. Как можно повлиять на компанию которая демпингует ценами? Если у кого была подобная ситуация, подскажите что Вы делали?
Всем добрый день. Сам по себе я не экономист, но жизнь заставила вникнуть, внедряю бережливое производство. Прошу помощи. Ситуация такая: работаю на предприятии "совкового" типа, мелкосерийное производство, механическое, монтажно сборочное, гальваника. Удивительно, но никто не анализирует потери совсем. Только те расходы, что перед носом, например, если мы купим сверло, то истратим 100 руб, а если не купим, то экономия 100 руб. Вот почти так, не шучу. А вот такие вещи, как пролеживание продукции между операциями, излишнее транспортирование, неритмич ...
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-