Вы являетесь менеджером по кл. клиентам
В 2014 г. Подписан маркетинговый договор с ТС "_______________"
Условия контракта:
1. Доля полки 50%
2. ассортиментная матрица 60 СКЮ
3. План закупки за период контракта 200 тонн. Контракт пролонгируется до достижения плана.
4. Срок контракта с 01.01.2014 по 31.12.2014.
5. Сумма инвестиций по контрату = 1 000 000 р. Оплата ежеквартально в предоплату. (Инвестиции эквивалентны 10 % от планового ТО)
По результатам 2014 г. Фактический объём составил 170 тонн. Вы приехали на переговоры с клиентом ч ...
Добрый день, коллеги!
Очень нуждаюсь в Вашем совете, мнении, подсказке.
Речь идет о кафетерии (только перепродажа готовой продукции). В текущем периоде возникла необходимость скорректировать ежемесячный план ввиду сокращения численности и сокращения точки отпуска товара.
Провела факторный анализ. Как на его основе рассчитать цифру, на которую можно уменьшить плановую выручку на следующие полгода?
Прошу поделиться опытом! [фото не показано]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Организация, оказывающая услуги нашему предприятию, на протяжении нескольких лет, выставляла счета по завышенным тарифам. В до судебном порядке вопрос был решен и определенная сумма денежных средств была возвращена. Для осуществления корректировки по выставленным счетам наше предприятие воспользовалось услугами сторонней организации, которые были оплачены. На каких счетах бух. учета должны отразиться данные операции и как это должно повлиять на себестоимость выпускаемой нами продукц ...
Оплата труда проблемы и решения.
Современная оплата труда досталась нам от плановой системы хозяйствования и имеет массу негативных факторов делающих ее мало эффективной в условиях хозрасчета и самоокупаемости.
В основе своей оплата руда планового хозяйства ориентировалась на выполнение индивидуальной задачи, на том или ином участке производства не увязывая его труд с общим финансовым результатом фирмы. Применялись различные метода расчета заработной платы: сдельный , повременный, сдельно повременный, сдельно повременно премиальны ...
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу помочь разобраться, как определить себестоимость 1 тн продукции каждого вида (два вида: масло раст. и шрот), проходящей одну и ту же технологическую цепочку.
Добрый день! Как составить калькуляцию затрат по проведению общего собрания собственников помещений в МКД (стоимость на одну квартиру)? Помогите, пожалуйста!
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-