Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенДмитрий, Статус неизвестенОксана, Статус неизвестенЭлина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Как расчитать норматив Расчет норматива работников

Рубрика: Труд и заработная плата
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Светлана
Статус неизвестенСветлана
azgbh@mail.ru
Россия, Алапаевск
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[26306]  18 января 2016, 11:01
Оценок нет
Как расчитать норматив поваров и работников на количество 90 работающих?
Борис
Статус неизвестенБорис
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 162 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#2[26308] 19 января 2016, 0:16
1. обратиться к литературе и справочникам по общепиту.Там есть нормативы.
или
2. нормативная численность =фонд рабочего времени/затраты времени. Затраты времени определяются
нормировкой (в том числе и самонормировкой.т.е. когда контроль ведет сам рабочий) и зависят от объема производственного задания. При этом конечно на затраты времени большое влияние оказывает степень механизации работ,особенно на подготовительных операциях. Заметные затраты возникают в уборке и мытье посуды. Поговорите с поваром на эту тему, в какой то степени это тоже самонормировка.
Для такого количества из практики достаточно 1 повара и 1- 2х подсобных рабочих. Сложности как всегда с отпусками и больничными в случае повара. Но это для односменной работы и питания в два потока.
Может быть еще кто то откликнется.
andrei
Статус неизвестенandrei
andreiml@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 90 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#3[26328] 25 января 2016, 15:51
Из фонда рабочего времени нужно вычесть время отпуска и среднее время (за год )нахождения на больничном
Рональд Дорси
Статус неизвестенРональд Дорси
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 394 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#4[28973] 15 августа 2018, 16:41
Светлана писал(а):
Как расчитать норматив поваров и работников на количество 90 работающих?
Здравствуйте, Светлана!

Воспользуйтесь следующим документом: циркулярное письмо Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. № 0132–75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР».
Думаю, что информация ориентировочная, но достаточная.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.