Здравствуйте. Я недавно устроилась на работу и при составлении нарядов для водителей столкнулась с проблемой начисления классности и рабочих часов. Мне говорят, что рабочий день 8часов, а классность начисляется только в рабочие дни и часы, т. е. с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, а фактически возврат в гараж происходит в 18.30 и выезды бывают в выходные дни; а как правильно составить наряд и начислить классность я не знаю. Если кто-то знает как это делать, подскажите
Помогите нарыть материал для реферата, или сам же реферат. Тема: "Теологічне обгрунтування протестантизмом (Лютер, Кальвін) економічних змін у першій половині ХVІ ст." (на рус. "Теологическое обоснование протестантизмом (Лютер, Кальвин) экономических изменений в первой половине XVI в."
Очень благодарен!
1. Определите величину денежного, производственного, товарного капитала. Если стоимость производств. зданий и сооружений 300000, машины и оборуд-я=600000, инструменты=150000, сырья и вспомог-х материалов=30000, топлива,энергии=10000, готовой прод-ии на складе= 20000, отгруженный покуп-м= 40000. Средства авансирован.на наем рабочей силы 80000. Деньги полученные за реализацию прод-ии 140000.
2.на строительство произв.зданий и сооружений 300000, на закупки машин и оборуд-я= 50000, определите время оборота осн-го капитала,если амортизация зданий и сооружений происх за 30 лет, а ма ...
P=80-0,5Q;
TC1=10+0,25q12;
TC2=25+10q2;
Здравствуйте! Решаю тут одну задачку и чтобы её дальше решить, нужно вывести уравнение реакции 1-й фирмы из максимилизации прибыли. Прибыль 1-ой и 2-ой фирмы я составил:
Π1=80q1-0,5q12-0,5q1q2-10-0,25q2;
Π2=80q2-0,5q22-0,5q1q2-25-10q2;
Т.е. мне дальше нужно посчитать максимум прибыли по формуле π1/q1 , но я эту формулу не понимаю(. Помогите пожалуйста!
Всем добрый день! Срочно нужна помощь. Помогите, пожалуйста, правильно составить расчет себестоимости куриного фарша. Как считать? что необходимо учитывать? какие нужно включить статьи затрат? есть ли какие-нибудь особенности, на которые нужно уделять внимание? Оборудование только запустили, и поэтому требуют срочно расчеты (хотя обычно сначала считают рентабельность оборудования,а потом берут =)но это было уже без меня).
На всякий случай пишу технические характеристики оборудования, на котором производится куриный фарш: Модель - SM 210 Произ ...
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-