Ищу экономиста который работает на предприятии занимающмся вывозом, утилизацией и захоронением ТБО. Хотела проконсультироваться по поводу расчета тарифа.
Мне 32.Закончил универ 4 года назад по спец.экономист.Работал простым рабочим в течении более 10лет пока не пришло осознание своей ошибки.Опыта работы нет.Не поздно ли начать и каковы шансы сейчас найти работу по специальности.Что самое главное в работе экономиста в реале.
Я работаю экономистом на малом предприятии занимающимся ремонтом, строительством, электрикой насосных станций, не знаю с чего начать,компания молодая развивающаяся.Подскажите пожайлуста, с чего начать?
Швейная фабрика выпускает детскую одежду. Отпускная цена одного изделия составляет 1000 руб., в том числе себестоимость одного изделия - 500 руб.
По какой цене будет приобретать эту продукцию население, если:
- предел торговой надбавки равен 10%;
- предел торговой надбавки равен 10%, но вводится дополнительное ограничение - предел норматива рентабельности - 20%;
- швейное объединение реализует продукцию с указанным нормативом рентабельности, но непосредственно с фабрики-производителя без услуг торговой организации?
Уважаемые пользователи сайта!!!!! Пожалуйста, помогите срочно!!!! Несколько лет проработала экономистом на производствах, сейчас выхожу на новую работу экономистом-аналитиком по дистрибьютерским сетям. Это направление для меня совсем новое. Подскажите, кто может: какие анализы, отчеты нужно делать, может быть кто то поделится какими нибудь наработками, файлами....Буду рада любой информации по этому направлению.Заранее всем очень благодарна!!!!!
Часть электриков на предприятии работает в смену по графику: сутки через трое суток. Получается большая переработка, 24 часа в смену х 8 смен = 192 часа, по сравнению с 159 часами в ноябре.
График удобный в смысле постоянного присутствия на рабочем месте квалифицированного аварийного работника.
каким образом обойти эту проблему?
дополнительного человека не дают, и оплату сверхурочных не разрешают. а лично я против отгулов.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-