Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Меня руководство озадачило пересмотреть цены на производимую нами продукцию.Есть ли у кого литература или методический материал с конкретными примерами (что откуда брать и как правильно рассчитать).У нас цена на каждую единицу продукции составляется по калькуляции, данные по статьям указаны в % (напр. накл.расх.). У меня есть мысли по данному поводу, но хочется, объясняясь с руководством, опираться на конкретную литературу. Очень нуждаюсь в вашей помощи!!!
Классикам-экономистам не принадлежит выражение о том, что
А) цены изменяются как в сторону увеличния, так и в сторону уменьшения
Б) капиталистический хозяйственный механизм является саморегулирующейся системой
В) экономика постоянно находится в состоянии полной занятости
Г) рыночная экономика утратила механизм саморегулирования
В плановой калькуляции база распределения накл расходов основная зплата производственных рабочих , что считать основной зпл -сдельный расценок или сдельный расценок плюс премиальные
С недавнего времени работаю на производственном предприятии, занимаюсь ценами, себестоимостью, затратами. При подсчете затрат возникает много вопросов, что с какого счета брать и куда относить. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о затратах на производственном предприятии, о Плане счетов, так чтобы понятно и возможно даже на примерах?
Нужна калькуляция и все-все расчеты, т.е. рентабельность, все налоги и т.д. уборки подъездов, чтобы один квадратный метр стоил 1; 1,25; 1,50; 3; 4; 5 (руб). Как это сделать?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-