Заканчивается учебный год, и в следующем году предстоит важное и ответственное решине - выбор проффесиональной специальности. Я учус на Общеэкономическом факультете, и среди прочих, я выделил для себя две приемлемых специальности "Экономика Фирмы" и "Стратегическое Планирование". Хочу у вас попросить, рассказать мне о каждой из этих специальностей, основные особенности и характерные черты. В какой из специальности можно добиться большего успеха в карьере и конкретно в какой работе можно будет себя применить, какая специальность будет боле ...
Помогите советом. Фирма никогда не брала раньше кредиты у банков. Возникла необходимость. Какие документы необходимы, кроме учредительных, и что могут взять в залог: товары или основные средства?
Мне в условии задачи даны выручка от реализации продукции за отчетный и прошлый год, а также прирост дебиторской и кредиторской задолженности. Как мне найти валовой выпуск продукции?
Возник вопрос об эффективности внедрения позаказного учета. Теоретически понятно, что повысится контроль за расходом материала, причем скорее всего этот расход сократится, выявятся "узкие" места и т.д. Но как все это перенести на цифры и обосновать.Заранее благодарен за ответ
нужно рассчитать экономическую эффективность разработки программного продукта
я рассчитала себестоимость продукта, определила продажную стоимость, определила затраты по всем статьям: амортизация, заработная плата, прочие расходы. Как определить чистый дисконтированный доход? что включать в статью "расходы" в каждый месяц реализации проекта (полгода его делают сотрудники и потом полгода продаем готовый продукт). Как учесть затраты первоначальные (бумага, дискеты и другое), затраты на покупку компов (мы их амортизаруем 25 месяцев - а весь п ...
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧКИ!
Семья в течении 5 лет ежемесячно вносила на депозит 70 д.ед При этом первые 2 года процент составлял сложный 1% в месяцбпоследующие 2 года - сложные 0,08% в месяц и последний год - 0,6% в месяц. Какая сумма будет на счете через 2 и 5 года?
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-