Добрый день! недавно устроился на работу в судоходную компанию, основными видами деятельности является оказание услуг перевозки как своим так и арендованным флотом, помимо этого осуществляет продажу инертных материалов (песок, щебень, и прочая фигня такого рода). Структура компании примитивная как в советское время, директора, бухгалтерия, служба флота, экономическая служба начала существование с моим приемом на работу, а если точнее от меня хотят управленческий учет, которого в помине не было. Перелопатил много литературы, но толком так и ...
Наше предприятие (элеватор) оказывает услуги по приемке, сушке, подработке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур. А затраты в базе 1С общие. Каким образом распределять затраты (долю) при определении себестоимости пропорционально каждого вида услуг. Существует ли какая-то методика?
В результате изменения государственных расходов на 40 ед. национальный продукт вырос на 80 ед. Чему равен прирост национального продукта при увеличение государственных расходов на 12 ед.
Медсестра отработала в январе 156 часов, при норме 108 часов (не на суммированной оплате труда, а сменный график). Из них 28 часов праздничных. Имеет оклад 3586,00 руб. Выслуга лет 30 %. Просьба расчитать з/п наглядно,в т.ч. переработку и праздничные, и сделать ссылки на документы на которые Вы основываетесь. Заранее благодарна.
Посоветуйте программу для бюджетирования на малом предприятии, если бухг. работает с 1С 7.7, я лично скланяюсь к Prophix бюджетирование. Прошу Вашего мнения коллеги, а то админ. уже задолбал?
Здравствуйте!
Недавно столкнулся с проблемой оценки инвестиционной эффективности проекта. Разобрался со всем более-менее, однако как специалист техник не могу обосновать почему получились такие результаты. А получилось, что если инвестировать деньги в проект сегодня, то окупится он через 10 лет. Если же инвестировать деньги в этот проект через 15 лет, то окупится он лишь через 46 лет. В расчетах применял метод дисконтирования денежных потоков, за расчетный горизонт принимал настоящее время. В целях упрощения использовал постоянную ставку ди ...
Скажите пожалуйста,как делается трехфакторный анализ отклонений МЦР от плана,если есть себестоимость,цена реализации,обьем реализации,МЦР,и как считатся рентабельность затрат(спасибо заранее всем).
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-