Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать правильный ответ на вопрос.
В долгосрочном временном интервале нулевую экономическую прибыль получают:
а) фирмы, оперирующие в условиях совершенной конкуренции
б) фирмы, оперирующие в условиях монополистической конкуренции
в) фирмы, оперирующие в условиях олигополии
г) фирмы, оперирующие в условиях чистой монополии.
Уважаемые экономисты! Подскажите как правльно формировать резерв на оплату отпусков и вознаграждение по итогам года.
Рассмотрев научные статьи, ответы налоговых консультантов нашла следующие ответы. Процент ежемесячных отчислений в резерв, например, на оплату труда рассчитывается как:
сумма выплаты отпускных/фонд оплаты труда*100%=% отчисления в резерв,
сумма выплат резерва/фонд оплаты труда*100%=% отчисления в резерв
Рассчитав по данной методике резерв предприятия, поняла что резерв по итогу года будет превышать запланированную сумму. То ...
Помогите!!! Очень нужна учетная политика бюджет(здравоохранение) на 2010 год. Едет с проверкой Счетная палата. Буду безмерно благодарна. Заранее СПАСИБО!
Мне нужно сравнить рентабельность собственного капитала на начало и конец отчетного периода.
Рентабельность СК находим как отношение Чистой прибыли к СК.
Все бы хорошо, только загвоздка в том, что Чистая прибыль на начало отчетного периода была отрицательной, а именно, -18495 т.р, а на конец отчетного периода увеличилась и стала +1946 т.р.
СК на начало = 61628т.р, на конец = 63574т.р.
Подскажите, пожалуйста, как мне найти Рентабельность СК на начало периода (где отрицательная)?
Мне нужно посмотреть как на различную рентабельность влияют различные факторы.
Для этого ведутся расчеты для трехфакторной модели.
Посмотрела в своей методичке по примеру, такая муть, цифры найденные не совпадают с табличными. Может кто знает где посмотреть ПОНЯТНЫЙ пример расчета, по крайне мере, чтобы хорошо было изложено.
Спасибо!
Наша организация оказывает услуги в сфере водоснабжения и водоотведения. Производственный процесс носит непрерывный характер. Для ППР определен сменный режим работы: сутки – работа (с 09:00 до 09:00 следующего дня), трое - выходной. На предприятии, соответственно, ведется суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 6 месяцев. Рабочий знакомиться с графиком выходов на работу не позднее, чем за 1 месяц до наступления нового учетного периода в письменной форме.
Для постановки вопроса смоделируем следующую ситу ...
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-