Доброго всем времени суток. Вопрос в следующем: есть показатели ROA помесячно (за квартал), должна ли их арифметическая сумма равняться расчетному показателю за квартал? К примеру январь 2,13; февраль 2,30; март 1,33 - должен ли квартальный показатель быть равным 5,76. Еще вопрос, как правильно считать средние показатели за квартал (январь+март)/2 или (январь+февраль+март)/3?
Добрый день! Очень рассчитываю на помощь!!!!
Задание: обосновать стоимость юридических услуг. Постоянные, переменные затраты. в общем все то, что входит в стоимость юр услуги!:(
ооочень прошу
Подскажите, пожалуйста, у кого НВВ рассчитан на догосрочный период регулирования согласно Постановлению №1178 от 29.12.2011 г.На нашем предприятии НВВ устанавливается комитетом по ценам на долгосрочный период (на 3 г.) с 2012-2014гг. Будет ли внутри периода корректировка НВВ, и что сетевая организация должна для этого сделать? Или НВВ уже установлен и пересмотру не подлежит?
Подскажите, пожалуйста, начинающему экономисту. Как правильно применять разряды рабочих специальностей при расчете тарифа на тепловую энергию. Отраслевым соглашением определен минимальный уровень оплаты труда рабочего 1-го разряда. При составлении штатного расписания мы можем включить оплату труда рабочих котельных и рабочих по обслуживанию сетей по 3-му разряду или еще более высокому разряду? Что является определяющим при установлении разряда рабочего в штатном расписании? Или есть какие-либо ограничения для разрядов - 3-й и более?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу услышать мнение посвященных по интересному вопросу... Предприятие у нас очень молодое, занимаемся передачей эл.энергии. Тариф зарезали вдоль и поперек, но все-таки что-то да утвердили. Так вот, сейчас я в полном раздумье, как "вернуть" денежки заложенные в тариф, прибыли-то нет, как все это подтвердить и обосновать в следующем периоде. Заранее благодарю, будут интересны самые смелые мнения!
Вот такой вопрос: показатель полной себестоимости проданных товаров в отчете отличается от суммы постоянных и переменных затрат, представленных в другом отчете... Эти цифры действительно должны отличаться или они всегда должны быть одинаковыми?!
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-