помогите пожалуйста разобраться.
Есть условные данные по предприятию, допустим, за май месяц:
выручка: 15000р
затраты: сырье и з/п 3000р, аренда 2500р, налоги 500р
основные средства, то бишь оборудование на 100 000р, еще давно оно куплено было на 80% за счет собственных средств, на 20% за счет кредита, за кредит рассчитались.
оборотные средства 6 000р, в кассе на начало месяца бесхозные 7000р лежат с прошлых периодов
никаких долгов, из обязательств только вот перед поставщиками сырья и арендаторами
не могу понять как из всего этого вычислить
Коэффициент ср ...
У нас на предприятии производят бетонные изделия, процесс происходит в 2 стадии, это формование и сушка. Следует ли премировать смены, за перевыполнения плана именно по формовке, или только по готовой продукции, т.к. после формовке может быть брак?
Такой вопрос- Чем отличается Современная банковская система от просто банковской системы-Мой ответ преподаватель не примет) Дайте свои идеи, мысли))) Спасибо заранее!
ЗАДАЧА №1
Рассчитать сумму снижения себестоимости продукции за счет роста производительности труда на 8% при следующих условиях плановый объем товарной продукции 40000шт;отпускная цена за единицу продукции 21 тыс.руб(в базовом периоде);затраты на 1 руб. товарной продукции 94 коп.(база); удельный вес условно-постоянных расходов в себестоимости 30 ;(база). текущие затраты 7,5 тыс.руб. в год.
У нас на предприятии происходит с каждым годом снижение стоимости основных средств в бух. балансе? Но мы ничего не продавали. В балансе отражается остаточная стоимость. Из-за чего может происходить снижение?
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я пишу дипломный проект по нормированию расхода топлива. У меня вопрос: "Как ведется пересмотр расхода топлива после внедрения системы мониторинга транспорта?" Организация, по которой пишу дипломный проект никаких расчетов не производила! Просто всем "урезали" расход на 30%. Спасибо!
Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить задачу по статистике (№8.3 из практикума Шмойловой).
Условие: Планируется 25%-ное собственно-случайное выборочное обследование населения района. Определите, на сколько процентов ошибка такой выборки при бесповторном отборе будет меньше ошибки повторной выборки.
В ответах написано "на 13,4% меньше". Какой ход решения у этой задачи?
Заранее спасибо.
Рентабельность бизнеса показывает, какую финансовую отдачу он приносит, насколько эффективна основная деятельность организации. Это ключевая характеристика любой компании. В статье рассмотрены показатели, с помощью которых оценивают рентабельность бизнеса, и порядок ее оценки.
В преддверии Нового года руководители часто материально поощряют работников. Это можно сделать разными способами - дать премию, вручить подарки самим работникам или их детям и т. п. В статье рассказано о различных вариантах поощрения и о том, как его правильно оформить в соответствии с законодательством.
Диаграмма Парето — это статистический метод анализа и контроля. Его применяют для выявления причин успехов деятельности предприятия, а также ее нежелательных результатов (дефектов, поломок и т. д.). В статье на примере автотранспортного предприятия рассмотрено, как построить и использовать такую диаграмму.
Любой группе компаний (холдингу) нужно общее руководство. Его обычно осуществляет отдельная компания, затраты которой на выполнение соответствующих функций распределяют между компаниями, входящими в группу. Из статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.
Косвенными называют затраты, которые невозможно или экономически нецелесообразно прямо отнести на себестоимость конкретного вида продукции (работ или услуг). Их суммируют на отдельном счете, а затем распределяют между видами продукции различными методами. Из статьи вы узнаете, как проанализировать косвенные затраты, чтобы найти резервы для их снижения и уменьшения себестоимости продукции.
Чтобы управлять результатами деятельности компании, необходимо заранее их планировать и контролировать фактические значения показателей в течение планового периода. Соответственно в компании должно быть организовано качественное планирование как доходов, так и расходов. И если планирование доходов практически всегда является зоной ответственности коммерческой службы, то за корректность планирования затрат чаще всего отвечает финансово-экономическая служба. Рассмотрим, как руководитель финансово-