|
Индивидуальные занятия с опытным экономистом
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Упс! Простите если так, просто остальные слова никак не сходят на украинский. |
|
|
Алекс17tishkin@lubystok.com Украина, Ровно
|
|
Занимаюсь планом производства на неделю, каждую неделю новый план. расписую работу по сменам, когда, где и что будут делать. заведую нормами и расценками. по совмещению зам. нач. производства. Анализ ЗП (заключается в мониторинге и проверки чесности насчитаной ЗП). Ето основное, другое так по мелочи, сегодня есть завтра нету. Рабочие место на производстве, а начальство на офисе, нас разделяют 15 км. Комерц. директор пытается быть в курсе всего происходящего, поетому особого времени на меня нету у него. То что говорит делаю, но это всегда практически разовая работа. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] РФ, Екатеринбург
|
|
Ну судя по описанию, тут просто поле не паханное . Себестоимостью занимаетесь? Если нет, то начните с этого. Во-первых,анализ фактической, во-вторых,прогноз плановой, что в свою очередь один из источников для составления и бюджета предприятия на будущие периоды,и прогнозов финансовых результатов... А если вы еще и производством непосредственно занимаетесь, то вам будет полегче, т.к. технология производства вам знакома, все производственные процессы вы знаете, т.е. ничего не будет упущено.
Если с себестоимостью уже разобрались, то пишите, еще придумаем... |
|
|
Liana47fomenko@mirsant.ru Российская Федерация
|
|
Здравствуйте, коллеги. Примите в свои ряды еще одного новичка? Фирма занимается оптовой и розничной торговлей. Делаю оборачиваемость, контроль дебиторки, анализ структуры затрат. Посоветуйте пожалуйста, на что еще нужно "в хозяйстве полезного"? |
|
|
Андрей4ae22@rambler.ru Россия, Ижевск
|
|
Liana47 писал(а): Здравствуйте, коллеги. Примите в свои ряды еще одного новичка? Фирма занимается оптовой и розничной торговлей. Делаю оборачиваемость, контроль дебиторки, анализ структуры затрат. Посоветуйте пожалуйста, на что еще нужно "в хозяйстве полезного"?
Liana47, у вас точек торговых много? Делайте по ним рейтинговую оценку на основании таких показателей, как товарооборот (ТО), торговая наценка, валовый доход, ТО на 1-го продавца, ТО на 1 кв. м торговой/общей площади, количество чеков/покупателей, маржинальный доход, оборачиваемость товарных остатков, средняя цена чека. Анализируйте состояние собственных оборотных средств. |
|
|
Liana47fomenko@mirsant.ru Российская Федерация
|
|
Андрей, благодарю. К некоторым из этих показателей подбираюсь. Вопрос по ТО на 1 м2: торговля ведется \"по образцам\" и на 3 кв.м выставлено 5-7 номенклатурных позиций (условно), шоурум, и просчитать какая площадь отведена под конкретную позицию - практически невозможно... |
|
|
Liana47fomenko@mirsant.ru Российская Федерация
|
|
Андрей, благодарю. К некоторым из этих показателей подбираюсь. Вопрос по ТО на 1 м2: торговля ведется \"по образцам\" и на 3 кв.м выставлено 5-7 номенклатурных позиций (условно), шоурум, и просчитать какая площадь отведена под конкретную позицию - практически невозможно... |
|
|
Андрей4ae22@rambler.ru Россия, Ижевск
|
|
Liana47, исходите из того: 1) какую ценную (читайте, прикладную) информацию вам дают перечисленные выше показатели; 2) сможете вы их оценить или нет? Возможно, их мониторингом должны заниматься маркетологи, а не экономисты (просто в нашей компании делаю эту работу я). Если дальше продолжать поднятую вами тему, то озадачьтесь вопросами планирования/бюджетирования, "горячо" обсуждаемыми на этом форуме. Возможно, пересмотреть со временем и оптимизировать отчет по затратам. Я считаю "в хозяйстве полезным" нормативы и нормы. Например, для более точного распределения накладных расходов мы проводили фотографию рабочего времени офисных работников, выявляли, сколько рабочего времени та же бухгалтерия тратит на то или иное направление или отдел....(разговор, я думаю, можно продолжить) |
|
|
Екатеринаkatrusy07-83@mail.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Здравствуйте! Начала работать на молочном заводе.Опыта нет. До меня экономиста не было. Директор пока поставил 3 задачи: себестоимость продукции, нормы расходов материалов и тары. Про себестоимость еще более-менее понятно, а про нормы нет. Где их брать? Кто чем может помогите пожалуйста. Заранее благодарна!!!!!! |
|
|
Андрей4ae22@rambler.ru Россия, Ижевск
|
|
Екатерина, у вас на предприятии должна быть технологическая документация, согласно которой вы производите свою продукцию (ГОСТы, ТУ, стандарты качества и т.п.). Обратитесь к главному технологу или начальникам производственных цехов - вам подскажут. |
|
|
Екатеринаkatrusy07-83@mail.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Спасибо за ответ! Я тоже считаю, что нормы на заводе должны быть. Только не пойму, почему директор их требует от меня. Может их надо как то рассчитать? |
|
|
Андрей4ae22@rambler.ru Россия, Ижевск
|
|
Екатерина, если вы будете знать нормы, вы сможете рассчитать нормативную/плановую себестоимость изделий, а потом будете анализировать отклонения, связанные с фактической себестоимостью. На мой взгляд, именно этой работы ждет от вас ваш директор... |
|
|
Екатеринаkatrusy07-83@mail.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Спасибо! Это я поняла. Просто директор не совсем понимает, в чем заключается работа экономиста. И требует от меня нормы расхода материалов, и нормы расхода тары. Я попробую объяснить, что это не рассчитывается, а берется из нормативных документов, но.... |
|
|
Андрей4ae22@rambler.ru Россия, Ижевск
|
|
Ну если не понимает, тогда вам проще: объясните, что работа экономиста состоит в пробах готовой продукции (вы же на молочном заводе работаете - сам бог велел). А я бы посоветовал поднять "старые" учебники по экономике молочной отрасли и посмотреть, какие показатели анализировались ранее, возможно, вам эта информация также пригодится. PS Опять же все зависит от круга ваших обязанностей, с которыми я не знаком... |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|