|
калькуляция гостиничного номера
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Виталийivanovv@ugra-service.ru Российская Федерация, Ханты-Мансийск
|
|
не забывайте, что вся стоимость не одноразовых материалов стоит с учетом срока использования |
|
|
Алла[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
"Я с нуля создаю экономическую службу но мне ничего не дают и к другим подходить запрещено." Тогда вопрос - кому нужна эта служба и в таком виде? Себе любимой - вряд ли, главбуху - тоже. Руководитель дал такое задание? Вот тогда к нему встречный вопрос - дайте доступ к данным. Бухгалтерия боится что испортите данные, есть секретные разделы? Ну пусть дадут задание программисту ограничить доступ вот и все. А таблички на коленках почти что из головы - это не экономическая служба, это игра в нее.... |
|
|
Andrewantario35@rambler.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
Добрый день, Виталий! Буду очень признателен, если вы и мне вышлете расчтеты. Заранее спаибо! |
|
|
Аннаeconomist@tagilhotel.ru Российская Федерация
|
|
Алла писал(а): \"Я с нуля создаю экономическую службу но мне ничего не дают и к другим подходить запрещено.\" Тогда вопрос - кому нужна эта служба и в таком виде? Себе любимой - вряд ли, главбуху - тоже. Руководитель дал такое задание? Вот тогда к нему встречный вопрос - дайте доступ к данным. Бухгалтерия боится что испортите данные, есть секретные разделы? Ну пусть дадут задание программисту ограничить доступ вот и все. А таблички на коленках почти что из головы - это не экономическая служба, это игра в нее....
Так и есть экономист нужен директору, но не нужен гл.буху. Программу для работы я просила, но гл.бухгалтер против. Поэтому кручусь как могу. |
|
|
Анна
|
|
|
Виталий, жду дальнейших разъяснений. |
|
|
Анна
|
|
|
|
|
Собрала все расходы за 9 месяцев. Просчитала процентное соотношение по каждой статье затрат в общей сумме расходов.Разбила по площадам категории номеров и остальное. |
|
|
Анна
|
|
|
Определите соотношение площади номерного фонда к общей площади, отсюда возьмете сумму коммунальных платежей на номерной фонд. От этой суммы рассчитайте потребление коммуналки по категориям номеров. Пример: распределение коммуналки 180 000 (условно); есть номера: люкс - 70кв.м. 5 шт., полулюкс - 45 кв.м. 20 шт., студия - 60 кв.м. 10 шт. Общая площадь - 1850 м.кв. Важное условие: коммуналку берите не за 9 мес., а за 12 мес., сделайте поправку на загрузку гостиницы, т.е. определите среднемесячную загрузку и именно на это количество номеров распределяйте коммуналку. Как разобрались с коммунальными расходами сделайте расчет стирки белья и оплаты прачки. И в целом, имея процентовку по общехозам и общепроизводственным, собрав комплектацию, поставив коммуналку - вы должны выйти на свою себестоимость. Только как вы решили вопрос с амортизацией оборудования номерного фонда? |
|
|
|
|
Мне гл.бух. дала счета 20,25 и 26, а также ведомость производственных затрат. Амортизацию взяля из счета 20 по подразделению гостиница. |
|
|
Анна
|
|
|
все верно, там у вас одной строкой стоит? |
|
|
|
|
Анна
|
|
|
по категориям номеров мебель и оборудование сильно отличаются? |
|
|
|
|
Мебель да, остальное не очень. |
|
|
Анна
|
|
|
Анна, если Вы так и не добьетесь от бухгалтерии ведомости амортизации ОС, то придется Вам самой пропорционально разбивать общую амортизацию по категориям номеров. Думаю ощутимых искажений в себестоимости не будет, если внимательно рассмотрите комплектацию каждой категории. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|