|
Документооборот и план работ для экономиста (в идеале для экономиста ЖКХ)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Риммаrimmaabdulaeva@yandex.ru Россия, Димитровград
|
|
Здравствуйте Елена у вас есть документы по нормированию рабочего времени экономиста по видам работ в здравоохранении.Спасибо. |
|
|
|
|
Sleva1978 писал(а): В какой сфере ЖКХ конкретно работаете? Постараюсь помочь.
Помогите и мне, пожалуйста!!!!
Я работаю экономистом в подрядной организации в сфере ЖКХ. Слабое звено в работе - расчеты нормативной численности и нормативной ЗП!!!!
Помогите алгоритмом, если возможно!!!!! |
|
|
Ярославyasik90@inbox.ru Россия, Уссурийск
|
|
Здравствуйте, я только начал работать экономистом в электросетях(энергетика) и не имею опыта работы. Подскажите с чего начать, может у кого есть планы работы, какие либо образцы, хоть что нибудь, что может помочь познакомится и освоится? |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Россия, Благовещенск
|
|
ПОМОГИТЕ!
Работаю экономистом в ЖКХ, недавно устроилась. Начали наваливать всякие дела. Подскажите пожалуйста кто должен делать приложения к договорам на коммунальные услуги(отопление, водоснабжение и водоотведение)? Мы (экономисты) или все-таки это юристы делают. А то достали сделай и сделай.
Заранее всем спасибо! |
|
|
Netaneta-93@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Мария писал(а): ПОМОГИТЕ!
Работаю экономистом в ЖКХ, недавно устроилась. Начали наваливать всякие дела. Подскажите пожалуйста кто должен делать приложения к договорам на коммунальные услуги(отопление, водоснабжение и водоотведение)? Мы (экономисты) или все-таки это юристы делают. А то достали сделай и сделай.
Заранее всем спасибо!
У нас юристы делают. |
|
|
|
|
Мария писал(а): ПОМОГИТЕ!
Заранее всем спасибо!
у меня аналогичная ситуация. и тоже наваливают, еще и как! (на новенького). мне даже бугалтер сказала, что я почему то заметно больше делаю, чем мой предшественник....
все расчеты проверяю и составляю я (как экономист), и совсем не возражаю. не кому. я там как экономист - в единственном числе. даже обсудить специфику не с кем (бывшая работа вааще из другой оперы), вот поэтому сюда (на форум) и забралась. а у юристов другая задача - работать в правовом поле и грамотно соблюдать законодательство.
вот так и "тыкаюсь", как слепой котенок... но счас уже значительно увереннее... 6 месяцев прошло...
сегодня вот, "выторговала" у контрагента снижение на 10% стоимости будущего контракта. мелочь, а приятно. сэкономила. |
|
|
НиколайGoliyan87@yandex.ru Россия, Иркутск
|
|
Будет очень полезно если тоже скинете документы для экономиста в сфере Аптек goliyan87@yandex.ru
Спасибо большое. |
|
|
AOlga[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, по работе экономистом в ЖКХ, ОЧ прошу. Работала 8 лет в угольной промышленности, получилось, что работаю в ЖКХ, все кто работал до меня - уволены, даже спросить нельзя ни у кого, знакомых в этой сфере нет, хоть караул кричи. Может, кто скажет, что читать, куда смотреть? Какие нормативы и где, Смотрела расчеты к договорам, то берется отпуск воды по диаметру, то по человеку, как разобраться что где взять. Какие документы должны предоставлять юр.лица для заключения договора, чтобы им посчитать. Спасибо всем заранее. |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Россия, Благовещенск
|
|
Привет Всем!Подскажите пожалуйста кто должен заниматься вопросами закупок по 223-ФЗ. Экономисты или все-таки юристы. Достали как-будто все мы должны делать.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Мария писал(а): Привет Всем!Подскажите пожалуйста кто должен заниматься вопросами закупок по 223-ФЗ. Экономисты или все-таки юристы. Достали как-будто все мы должны делать.
Заранее спасибо.
непосредственно сами закупками - экономисты,
сопровождением документации - юристы |
|
|
|
|
У нас закупками занимается отдельный человек - специалист по закупкам, а вовсе не экономист... |
|
|
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
Irinaira198905@mail.ru Украина, Симферополь
|
|
Здравствуйте!
Я имею высшее образование "Учет и Аудит" и все время работала бухгалтером. Так получилось, что сейчас я перешла работать в ЖКХ экономистом и передать мне дела, обучить меня текущей работе экономиста никто не может.... ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!! С чего начинать? какая текущая работа из месяца в месяц? какие месячные и годовые отчеты?? Знаю только маленькую долю того, чем предыдущий экономист занималась: калькуляция тарифов, договорами аренды, штатным расписанием, договора вывоза ТБО, финансово-экономическими показателями, нормативными документами по труду, расчет дотации и субвенсии.... КОГДА, НА КАКОЕ ЧИСЛО И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ! НИКОГДА НЕ КАСАЛАСЬ ЭТОГО!
Спасибо всем за ранее!!! |
|
|
|
|
Ирина, главное сейчас утвердить тарифы на 2013 год (если они еще не утверждены). Разберите бумаги предыдущего специалиста, изучите. Поговорите с директоратом - что хотят видеть, в каком разрезе. В каждой организации свои прибабахи... Где-то, к примеру, форму П-4 в статистику сдает экономист, а где-то отдел кадров, где-то бухгалтерия. Я бы советовала еще пообщаться с начальниками отделов - как взаимодействовали, какие документы друг другу передавали. Все встанет на свои места. |
|
|
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
Иринаslepi86@mail.ru Россия, Екатеринбург
|
|
!!!!пожалуйста, можно и мне какую-нибудь документацию на почту скинуть!!!!!!!!!!!!!!!у меня такая же ситуация, ни когда не работала экономистом да еще и в жкх сфере.....но образование экономическое... |
|
|
Netaneta-93@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Ирина писал(а): !!!!пожалуйста, можно и мне какую-нибудь документацию на почту скинуть!!!!!!!!!!!!!!!у меня такая же ситуация, ни когда не работала экономистом да еще и в жкх сфере.....но образование экономическое...
да никто не скидывает! если конкретные есть вопросы - пишите! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|