|
маленькая задачка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андрюхаdjusha-shirkvskijj@rambler.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Я не прав в общем) прощйате) Понел где ошибся) |
|
|
вася032100@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
ОТ оно че, Михалыч! не знают наши экономисты ответы на простые загадки! Все, завязываю я с этой гомосятиной)
50% - это наценка , а прибыль 33.3% |
|
|
|
|
А может и прав) Это ответ правильный да? уже точно Вася? |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
У вас, Вася получается как у Буратино, некто съел 16,7% яблок.
Прибыль - это финансовый результат, финансовый результат в нашей задачке 1500-1000=500, так как прибыль в относительном выражении это не что иное как эффект от деятельности или рентабельность (здесь продаж), то 500/1000 = 0,5 или 50% - это рентабельность продаж.
Можно еще посчитать чистый денежный поток или денежную прибыль, и тоже получится 50%. |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
|
|
буратино)))) а я наверно бульвинкль)) василий тащи)) Главно отобрази точный ответ) Это важно) |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Вот это задача! Уже несколько дней решаем. Тут не только "крест на крест", но и "стенка на стенку" получается! |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
|
|
Согласен с остальными форумчанами, что вопрос задан некорректно. Уточните какую прибыль Вы рассчитываете. Если прибыль от продаж, то тогда 50%. Обосную свое мнение: прибыль необходимо найти в процентах, то есть ее относительный показатель. Относительным показателем прибыльности выступает рентабельность. В общем понимании Прибыль = Выручка - Затраты (в нашем случае себестоимость). Выручка = Объем х Цена. Объем = 1 штука, Цена = Себестоимость единицы х (1 + Рентабельность). Отсюда Рентабельность = 50%. |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Натали писал(а): У вас, Вася получается как у Буратино
Мне больше нравится Алиса: "Пять на два не делится, попробуем разделить на пять - получается один". |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Нижневартовск
|
|
Натали писал(а): У вас, Вася получается как у Буратино, некто съел 16,7% яблок.
Прибыль - это финансовый результат, финансовый результат в нашей задачке 1500-1000=500, так как прибыль в относительном выражении это не что иное как эффект от деятельности или рентабельность (здесь продаж), то 500/1000 = 0,5 или 50% - это рентабельность продаж.
Рентабельность Продаж (англ. Return on Sales) — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. Обычно рассчитывается как отношение чистой прибыли (прибыли после налогообложения) за определённый период к выраженному в денежных средствах объему продаж за тот же период.
Рентабельность Продаж = чистая прибыль / объем продаж
Рентабельность продукции — чистая прибыль / полная себестоимость.
В данном случае, Натали, у вас рентабельность продукции. А по задачке (если уж других условий не дано, и условно будем считать, что 500 руб - это чистая прибыль), тогда рентабельность продаж будет 33% |
|
|
|
|
Огромное Спасибо) Моя логика решения задачи была правильной)) |
|
|
Аннаboxforspam1@yandex.ru Российская Федерация, Смоленск
|
|
Хреновый я экономист наверное. Меня учили что прибыль выражается в абсолютных единицах, в нашем случае - рублях. А в % это рентабельность |
|
|
|
|
Дак поставлена задачка в процентах ) Да это первое время хреновый а потом будешь жару давать) Анна |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|