Добрый день! Интересуют вопросы управленческого учета на предприятиях, занимающихся поставкой сельскохозяйственной продукции, в т.ч. расчет себестоимости, отражение затрат.Прошу поделиться советом, опытом или специальной литературой(автор, название),не могу найти ничего толкового и современного, в этой области в основном литература 80-90 г.г.
Филиал в АО, не имеющий собственной строительной группы, заключил договор на ремонт (работы) помещения с физическим лицом. Куда отнести расходы: "подряд" или "хоз.способ"?
Коллеги, давайте обменяемся опытом планирования и оценки деятельности ремонтных цехов. Сейчас пытаемся провести реформу, так что может быть, кто поделится опытом?
Расскажу о нашем ремонтно-механическом:
Исторически план составляется на основании плановой трудоемкости (но поскольку все заказы или практически все уникальные, план получается пол-потолок (по ППР - нормы старые, по кап.ремонтам - экспертная оценка, да и факт такой же, ведь рабочим главное закрыть часы работы да пробить сверхурочные, откуда терзают меня сомнения в эффективност ...