Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как дополнительная заработная плата отражается в сметах? Как процент от фонда оплаты труда? если да, то установлен ли он в нормативных документах или его необходимо расситывать самостоятельно? (транспортное предприятие)
Здравствуйте дорогие жители форума. Прошу вас помочь мне в нахождении материала по теме моего сообщения. Буду очень признательна вам за любую оказанную помощь. Желаю всем хорошего дня.
У меня уже готов реферат на эту тему, с теорией все просто. Но нужно еще использовать современный фактический материал....Ну и отразить актуальность этой темы сегодня. Подскажите, откуда взять данные. Мне подсказывали залезть на сайт РосСтата, а что-там конкретно брать?
Спасибо большое)
Хлебопекарне на планируемый год определен план выпуска хлеба орловского формового весового из муки ржаной обойной 2000 тонн, батонов нарезных из муки пшеничного первого сорта - 130т.
Нормы выхода продукции при базисной влажности муки составляют в процентах: для хлеба ржаного 162, для батонов нарезных 137,5.
Нормы расхода вспомогательного сырья ( в кг на ц муки) содержаться в таблице:
Наименование
вспомогательного
материала Хлеб орловский весовой формовой Батоны нарезные
Дрожжи 0,15 0,7
Соль 1,5 1,3
Масло растительное 0,13 -
Сахар - 5,0
Маргарин - 3,5
О ...
Розничная цена бутылки пива 0,5л 12 рублей, пиво поступает в магазин непосредственно от предприятия – изготовителя, прибыль которого составляет 30% от себестоимости. Торговая надбавка 25% от свободной отпускной цены, НДС – 18%, акциз – 5%. Следует определить себестоимость и прибыль предприятия-изготовителя, а также процент каждого элемента в розничной цене(себестоимость, прибыль, акциза, НДС и торговая надбавка).
Хлебопекарне на планируемый год определен план выпуска хлеба орловского формового весового из муки ржаной обойной 2000 тонн, батонов нарезных из муки пшеничного первого сорта - 130т.
Нормы выхода продукции при базисной влажности муки составляют в процентах: для хлеба ржаного 162, для батонов нарезных 137,5.
Нормы расхода вспомогательного сырья ( в кг на ц муки) содержаться в таблице:
Наименование
вспомогательного
материала Хлеб орловский весовой формовой Батоны нарезные
Дрожжи 0,15 0,7
Соль 1,5 1,3
М ...
Форумчане! Может быть кто-то подскажет, есть ли какие-либо нормативные ограничения на временное повышение стоимости оказываемых услуг. К примеру, к определенному международному мероприятию хотим поднять стоимость проживания в гостинице, а потом вернуться к открытому Прейскуранту. Какие-то проблемы у нас возникают?
здрав-те! помогите ,пожалйста!!! мне нужно аналитич.работу написать по теме: Анализ Условий функционирования рынка и путей их формирования.
в электр.библиотеке пока только смотрела,но там максимум,что есть- это перечисление условий.и всё на этом.где найти инфо??? посоветуйте литературу (книги,пособия,журналы...). и реально ли вообще найти инфо конкретно по такой теме, то есть по полному названию ( анализ, пути...т.е. не простое перечисление условий)и если можно, подскжите хоть примерный план,ход работы
п.с.последнее не обязательно)ну если кому-нибу ...
Помогите с решением задачи.
Предположим,что в стране А насчитывается 100 семей. Одна половина располагает предельной склонностью к потреблению, равной 1/2, а другая- 3/4.
а) если располагаемый доход увеличился на 10 000 долл. и весь прирост на первую половину семей, то на сколько возрастут совокупные затраты на потребление?
б) если весь прирост располагаемого дохода приходится на вторую половину семей, то на сколько вырастут совокупные затраты на потребление?