|
Построение графика рабочего времени без отклонений от нормы производственного календаря
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
СветланаDolgova-sa@vlpost.ru Российская Федерация, Волгоград
|
|
Готова выслушать коллективный разум, может и воспользуюсь его советом. Тогда скажите как сделать так, что бы у операторов котельной не было сверхурочных? |
|
|
|
|
если у них смена по 12 часов, значит, в среднем, в месяц получается 12 х 15 смен = 180 часов. Введите им перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час в течение смены (в состав рабочего времени не входит). Это уже будет 11 часов х 15 смен = 165 часов. Можно перерыв сделать и 30 мин. Как я уже писал выше, не являются переработкой оплаченная в двойном размере работа в праздничные дни. Вот вам два варианта, выбирайте любой, либо используйте оба в комплексе. Удачи |
|
|
|
|
Скажите, Максим, а как же быть,ведь операторы не могут покидать свое рабочее место? Ст.108 ТК РФ об этом говорит. |
|
|
|
|
Но в туалет же они ходят? Здесь нужно схитрить, в должностной инструкции четко регламентировать порядок использования перерыва для отдыха и питания: например, указать, чтобы работник не покидал своего рабочего места во время перерыва или мог его покинуть не более чем на ___ минут. А в случае возникновения аварийной ситуации обязаны предпринять необходимые меры по предотвращению или ее устранению. Либо использовать перерыв в период технологических перерывов в работе котельной. тут нужен совет специалиста-технаря по работе котельного оборудования |
|
|
|
|
Спасобо, Максим. Извините за то, что мучила Вас. На работе и в суду идут такие же жаркие споры! Посмотрим чем закончится суд, по-моему последнее заседание будут 3-го марта. |
|
|
|
|
Сообщие, пожалуйста, чем закончится суд и еще лучше, если решение суда выложите здесь. Удачи |
|
|
|
|
Сообщие, пожалуйста, чем закончится суд и еще лучше, если решение суда выложите здесь. Удаos7и |
|
|
Ирина (гость)
|
|
Как построить график рабочего времени без отклонения от нормы производственного календаря при суммированном учете рабочего времени |
|
|
|
|
почитайте внимательно эту тему. Здесь все написано |
|
|
Татьянаliluu@inbox.ru Украина, Харьковская область
|
|
И все таки, если можно, прошу вернуться к сменному вопросу Прошу меня поправить, в чем я права, а в чем нет. График работы у нас на предприятии: 1 смена (9,00-21,00)=12ч., 2 смена (21,00-09,00) = 12 часов. Кол-во смен - 4. Учетный период - год.
1. При фактическом табелировании вычитаю 1 час на обед - получаю 11 раб. часов.
2. Для корректирования раб. времени и что бы уйти от переработок в ПВР еще предусмотрели гибкий график. Т.е., в тех сменах,где по учетному периоду идет переработка - я иногда табелирую меньшее время (10 часов). Там где недоработка - по 12 часов (что меня очень смущает).
3. как поступать с сокращенным рабочим временем накануне праздничных дней и с положением, что время работы в ночную смену сокращается на 1 час???? При суммированном учете раб. времени это тоже учитывать обязательно? |
|
|
|
|
Татьяна, вам необходимо выдерживать норму рабочего времени, которая установлена законом - в РФ в среднем 166-167 часов в месяц. На Украине наверное также. В эту норму уже итак входит сокращение раб.времени перед праздниками.
Работа в ночное время сокращается на 1 час, за исключением работников:
Цитата из статьи 96 ТК РФ:
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
|
|
|
|
|
Спасибо, Максим, что откликнулись.
Месячную норму я никак не выдерживаю по графику. У нас учетный период год (в этом году это 2004 часов)и его я придерживаюсь. Но при этом у меня одинаковая продолжительность работы и в первую и во вторую смены (по 11 часов), что меня собственно и смущает :( и если недоработки, то я в дневную смену проставляю по 12 часов. А как вы поступаете в данной ситуации. или может как можно доплатить недоработки?? я перерыла кучу консультаций и смотрю, что законодательство в данном случае очень схожее. хоть и не всегда |
|
|
|
|
Продолжительность смены 11,12 часов и т.д. это непринципиально. Там, где я работаю, в дневную смену мало работы - сменв бывает вместо 12 часов - 10,8, а то и 6 часов. Впишите это в ПВТР. Доплачивать недоработки не нужно. Если будет прецедент - жаловаться начнут и т.д., тогда можно подумать, а так - не заморачивайтесь |
|
|
|
|
Спасибо горомное Но, думаю, в процессе работы вопросов будет еще куча |
|
|
Михаил (гость)mochalovec@mail.ru
|
|
Работаю в ООО,график работы 2х2,по 14 часов за смену,переработка за месяц бывает до 70 часо.
Правомерно-ли это? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|