|
Экономика предприятий которые производят рыбные пресервы.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ОлегWHITE@nxt.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Володя, ну откуда в Житомире рыба и морская капуста? Советую тебе следующее - в городе Владивостоке есть институт, в народе называется ДАЛЬРЫБА (Дальневосточный институт или уже университет рыбного хозяйства ... и т.д.), там есть экономический факультет, а в городе и Приморье вцелом много предприятий, профилем которого вы собираетесь заниматься. Обратись туда - и нормирование есть, и литературы много и практический опыт людей. Такие же предприятия есть в Мурманске. Разница с тобой - 8 часовых поясов (прибавь). Амбиции на предприятии приводят к нарушению техники безопасности и технологии производства. Ищи в поисковике ДАЛЬРЫБУ и заводики аналогичные, учти разницу часовую. |
|
|
Максим (гость)chehomof_maksim@mail.ru
|
|
Я технолог рыбопереработчик, если еще нужна помощь, обращайтесь, только сразу на "мыло" я здесь первый и скорее всего последний раз.
Кстати "Никаких норм на предприятии не было никогда." :-), если бы на Вашем предприятии не было бы ТУ (технических условий) или ГОСТов; ТИ (техноогических инструкций) и "Норм расходов сырья, вспомогательных материалов и тары" на производимую продукцию Вашему предприятию не разрешили бы работать.
Скорее всего нынешний главный технолог просто не допускает Вас к документации. А судя по тому, что у Вас "себестоимость каждого вида то стало видно что например себестоимость баночки ниже чем надо" :-) он имеет для этого веские основания. Возможно это его дополнительная зарплата, а Вы хотите его лишить её.
Для расчета себестоимости по сырью, материалам и таре без ТИ, где находятся рецептуры и "Норм расхода..." не обойтись. В советские времена были еще укрупненные нормы расхода по рыбной отрасли, в т.ч. по пресервоному производству, но их не рекомендую - устарели да и раньше были не ахти как точны .
А с зарплатой, энергоресурсами, транспортом и прочим думаю у Вас как экономиста проблем не будет :-)
P.s. Если скинете ассортимент можно посмотреть требуемые документы у нас.
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|