|
Индивидуальные занятия с опытным экономистом
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна (гость)ruhlyadeva_ts@svbod.ru
|
|
Вот, например, нормативы на дражный способ работ где можно посмотреть? У нас и дражным способом золото добывают, и раздельная добыча есть. Всего 22 подразделения на предприятии. Обслуживающего персонала пруд пруди. |
|
|
Русланаlantantedamailru07@rambler.ru Российская Федерация, Лянтор
|
|
Здравствуйте! Я недавно начала работать экономистом в ТСЖ, но при этом у меня во первых совсем нет опыта работы, а во вторых на нашем предприятии нет ничего ни методик, ни нормативов, не подсказать некому... Скажите, помимо сметы доходов и расходов(я ее составила годовую) и работы с должниками что я еще должна делать и где что взять для начала? Пожалуйста! |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Как я уже успела заметить на каждом предприятии свои обязанности у экономистов, вот и у вас отступление от правил-работа с должниками (это должны делать бухи), у вас анализ всей работы предприятия, составление смет расходов и доходов,их выполнение, договора с организациями, я плохо знаю ТСЖ, но думаю у вас должен быть анализ оплаты труда рабочих, оплаты за коммунальные услуги, кстати их расчет тоже должен быть ваш, у бухов оплата по факту, экономист лезет во все дела организации, попробуйте в инете найти все законы о ТСЖ и их деятельности |
|
|
|
|
Спасибо, за подсказку, но проблема еще и в том, что я учусь на ходу и в данный момент не слишком понимаю, что где брать. Допустим, что касается сметы доходов и расходов, я должна ежемесячно отслеживать план-факт исполнения годовой сметы, но в какой форме это делается... Мне конечно, стыдно, но спросить не у кого...Или нужно составить смету ремонта подъезда форму мне,спасибо, сбросили по структуре затрат, но опять же наткнулась на то что, нужно оценить тот же размер заработной платы, а как его узнать если мы будем привлекать рабочих со стороны... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Я тоже в свое время училась на работу, поверь, в этом есть свои плюсы, время конечно в обрез, но зато все будет создано своими руками, по поводу сметы - я не поняла зачем ее отслеживать каждый месяц, делай поквартально, а делается это просто: возьми статьи по смете и сравнивай со статьями расходов и доходов у бухов в программе, пусть они ежемесячно или ежеквартально (у них квартальная отчетность) делают распечатку по статьям, не стесняйся и приставай к ним по каждой непонятной мелочи, а по поводу ремонта подъезда сложней, я когда утверждала смету по реионту в нашей администрации там девочки проверяли по нормативам и приказам, у них свои индексы, попробуй в инете поискать методические рекомендации по составлению сметы, там кстати должны быть нормативы по времени и на покраску, штукатурку, побелку и т.д. разных покрытий (дерево, бетон) |
|
|

|
|
Спасибо большое. Попробую. и за поддержку тоже спасибо. |
|
|
|
|
Здравствуйте, Наталья. подскажите,пожалуйста, вы смету по ремонту составляли п терам или по заратам? Как лучше? |
|
|
|
|
Дело в том, что наш директор хочет провести конкурс между строителями для снижения себестоимости отталкиваясь от примерной сметы, составленной нами. А я посмотрев нормативку решила, что так всегда делают, вот и спросила... |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Привет, работаю экономистом, подскажите с чего начать, опыта нет, какие нормативные акты должна знать. |
|
|
Татьянаgerasimova-t79@mail.ru Российская Федерация, Мытищи
|
|
Всем привет! У меня узконаправленный опыт - проектные и строительные организации, планово-экономический отдел. Образование высшее - инженер. Стало очень не доставать вышки экономической. Было классное предложение о работе, но к сожалению огромная доля обязанностей я и не знаю с чем это едят (анализы, планы и т.д.).
Плиз подскажите исходя из вашего опыта какая есть альтернатива вышки, может курсы какие, семинары? Что почитать? |
|
|
АнастасияSyhovicina170986@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Екатерина, не завидуйте, а действуйте! Поверьте, если сидеть на одном месте, то вряд ли что-то получится! Не можете словами на собеседовании убедить работодатея, так приносите с собой всякого рода разработки...так саказать, ноу-хау свое...Вы и выделитесь из толпы желающих и работодателя попытаетесь убедить в своем опыте...а слова к дело не пришьешь))) |
|
|
|
|
руслана писал(а): Дело в том, что наш директор хочет провести конкурс между строителями для снижения себестоимости отталкиваясь от примерной сметы, составленной нами. А я посмотрев нормативку решила, что так всегда делают, вот и спросила...
Если кап.ремонт расчет сметы по терам или по гэсн, смету считают на основании дефектовки, если текущий ремонт и содержание, есть методические указания по расчету затрат. |
|
|
ПавелWaisdaik69@mail.ru Российская Федерация, Советский
|
|
Здравствуйте! Не так давно работаю экономистом. На предприятии работы всегда полно, все загружены, надееться ненакого и вот в очередной рас у меня спец. задание - нужно составить калькуляцию на аварийно техническую бригаду (деж. сантехники, сварщик, водитель) расчет буду производить на 12ч-смена, предпологаю, что надо еще и отдельно ночную смену расчитать. Собираюсь расчитать по ЧТС работников, в этой же калькуляции затраты на атс, общехоз.затраты...и в.д. Посоветуйте пожалуйста, что еще нужно учитывать при составлении такой калькуляции, какие особенности? |
|
|
ВалентинаUst-Zilemka@yandex.ru Российская Федерация, Вологда
|
|
Здравствуйте!
Мне поставлена задача просчитать в каком из 2х помещений выгоднее расположить производство. Подсажите по каким параметрам сравнивать? Что расчитать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|