|
Какой % на зарплату от статей по содержанию и управления МКД
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день,
вопрос к экономистам крупных ЖКХ, какой % от статей содержания и управления МКД применяется в разрезе по должностям, к примеру, со статьи управление МКД - "_"% на АУП, "_"% на ИТР, "_" на рабочих? и так по статьям, хочу показать руководству доказательство, что зарплаты завышены и слишком работники избалованы. Сможет кто-то подсказать как у Вас идет расчет зп? |
|
|

|
|
Aleksei писал(а): Добрый день,
вопрос к экономистам крупных ЖКХ, какой % от статей содержания и управления МКД применяется в разрезе по должностям, к примеру, со статьи управление МКД - "_"% на АУП, "_"% на ИТР, "_" на рабочих? и так по статьям, хочу показать руководству доказательство, что зарплаты завышены и слишком работники избалованы. Сможет кто-то подсказать как у Вас идет расчет зп?
Здравствуйте, Алексей!
В нашей организации зарплату считают от условий заключенных трудовых договоров и сложившейся системе оплаты труда, а не от %% от статьи на содержание МКД.
То как Вы ставите проблему с зар.платами на Вашем предприятии (как % по статьям на содержание МКД), мне кажется, совсем не сможет "показать руководству доказательство, что зарплаты завышены и слишком работники избалованы".
Информация по среднеотраслевым показателям не собирается в таком разрезе и органами статистики (как % по статьям на содержание МКД), а следовательно её и невозможно получить. Кроме того, никто в таком разрезе не заморачивается с расчетами по заработной плате. Тем более, что этот процент зависит от многих факторов, в том числе: новый или старый жилищный фонд обслуживаете; в городе или поселке; используются ли специализированные субподрядчики или нет; и т.д. То есть, проще говоря, даже если кто-то сообщит Вам этот процент, то использовать его так как Вы хотите, Вы не сможете, так как он не будет соответствовать условиям Вашей организации.
По моему мнению, следует запросить справку о среднеотраслевом размере заработной платы по заинтересовавшим Вас должностям в территориальном органе федеральной службы государственной статистики. Правда, за эту справку надо будет заплатить. И, конечно же, надо лично ехать за ней в статистику.
Также можно запросить аналогичную справку в территориальном органе федеральной службы по труду и занятости. Но эти данные могут быть занижены и не соответствовать реальным данным. Это, конечно, может помочь именно в Вашем случае, но внимательный анализ может поколебать уверенность в добросовестности Ваших расчетов.
Можно также использовать данные рекрутинговых ресурсов по Вашему территориальному образованию (например, хэдхантер). Но здесь также следует делать определенные поправки, что реальная зарплата может не соответствовать указанной в объявлении.
Дополнительно, можно протестировать Положение о заработной плате Вашей организации на соответствие Отраслевому тарифному соглашению в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017 - 2019 годы.
Приказ Госстроя РФ от 31.03.1999 № 81 "Об утверждении методических рекомендаций по организации оплаты труда работников жилищно-коммунального хозяйства (практическое пособие)" - Вам также в помощь.
Кроме того, необходимо помнить об опережающем росте производительности труда над ростом заработной платы. И детально это всё проанализировать.
Это первое, что приходит в голову.
Как-то так. |
|
|

« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|