Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенвиктор, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенНатали, Статус неизвестенОксана, Статус неизвестенGeraskevich Kseniia.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Себестоимость

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Lyuba
Статус неизвестенLyuba
Lyubochka_vyatkina@mail.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[27077]  11 ноября 2016, 13:00
Оценок нет
Помогите пожалуйста как расчитать стоимость одного заказа на полиграфическом предприятии,если продукция проходит разные стадии обработки на разных оборудованиях?
Рональд Дорси
Статус неизвестенРональд Дорси
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#2[27194] 6 декабря 2016, 3:48
Расчет одного заказа при производстве продукции на различном оборудовании без какой-либо конкретики очень сложен в объяснении.
Чем занимается производство? Главное - это технология производства.
Но в целом план работы обычно таков:
1. запрашиваете у технологов, сколько материалов пойдет на 1 заказ;
2. у снабженцев запрашивается информация о стоимости этих материалов;
3. сделайте расчет перемножив показатели п. 1 и п. 2 и получив сумму затрат на материалы.
4. запрашиваете у технологов, какое количество работников (можно и по персоналиям) и сколько времени будут выполняться заказ, чаще всего измеряется в человеко-часах;
5. устанавливаете часовую ставку этих работников или определяете среднюю месячную зарплату того подразделения, которое будет выполнять работы, и делите её на среднемесячное количество рабочих часов по производственному календарю (164,42 - для 2016 и 2017 годов)- смотря по обстоятельствам;
6. перемножаете показатели п.2 и п.3 и получаете сумму основной зарплаты на заказ;
7. обычно есть еще и дополнительная зарплата, как правило устанавливается отдельный норматив по отдельному расчету (обычно этот показатель определяется так: сумма расходов на отпуска делится на сумму основной зарплаты)
8. от получившейся зарплаты (основная + дополнительная) накручивают платежи в соцфонды и страхование от несчастных случаев. Обычно рассчитываются по нормативам в начале года по спец.расчету. Если на предприятии есть отдел заработной платы, то обратитесь туда. Если его нет, то поспрашивайте у бухгалтера, занимающегося расчетом зарплаты по нормативам. Сделайте сводный расчет, чтобы потом не вспоминать от каких цифр все считалось.
9. наверняка на производстве имеются утвержденные нормативы на накладные расходы. Чаще всего устанавливаются процентом от заработной платы основных рабочих (т.е. тех, кто именно будет выполнять заказ). Перемножьте сумму з/п по заказу на норматив накладных. Получите сумму накладных. Иногда норматив устанавливается отдельно на цеховые и общезаводские. Тогда считаете их отдельно и получаете отдельно цеховые и отдельно общезаводские расходы.
10. теперь можно сложить получившиеся суммы в п. 3 + п. 6 + п. 7 + п. 8 + п. 9 и получают себестоимость заказа.
11. к себестоимости заказа добавляют прибыль, рассчитывая по нормативу рентабельности, принятому на предприятии, и получают цену заказа без НДС.
12. Цену заказа без НДС умножают в зависимости от ставки НДС на конкретную продукцию (какую ставку брать, можно уточнить у бухгалтера, который готовит документы на отгрузку). Обычно на 1,18 при ставке 18%. Получают цену с НДС.
Но в этой схеме в зависимости от специфики предприятия могут быть разные отклонения.
В одну схему это не "впихнешь".
Как-то так.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2018, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.