|
Сводные таблицы Excel
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
YanZay[e-mail скрыт] Россия, Смоленск
|
|
Добрый день, коллеги!
При работе со сводными таблицами возникли такие вопросы:
1. У меня готова сводная таблица за один период, в которой собрана как доходная часть (первичные данные со знаком +), так и расходная (первичные данные со знаком -), при этом расходная часть находится в первой половине таблицы - можно ли сделать наоборот, доходы в первой половине таблицы, расходы во второй или такая группировка возникает из-за использования знаков +/-?
2. Как технически сделать расчет дополнительных показателей? Я добавляю расчет показателей внизу сводной таблицы, но поскольку в ней содержится большая структура, при разворачивании все мои формулы заменяются на строки сводной таблицы. Также, предполагаю, что история вычислений не сохраниться в результате добавления данных в следующем периоде..
Очень нуждаюсь в ваших советах, замечаниях, рекомендациях!
P.S. возможность внедрения ресурсов, типа Power Pivot маловероятна. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
1) не совсем понятно, но если это одно поле, его можно отсортировать в другую сторону
2) не помню, как в 97ом экселе, а в 2007 это делается так - закладка меню "параметры", кнопка "Формулы", а там выбрать "Вычисляемое поле". Для этого поля задать формулу вычислений |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Денис писал(а): 1) не совсем понятно, но если это одно поле, его можно отсортировать в другую сторону
2) не помню, как в 97ом экселе, а в 2007 это делается так - закладка меню "параметры", кнопка "Формулы", а там выбрать "Вычисляемое поле". Для этого поля задать формулу вычислений
1. Разобралась!
2. Нашла об этом информацию, но на практике не получается. Я пользуюсь Вычисляемым объектом. В файле довольно большая структура. Есть 3 основных раздела: Доходы (делятся на выручку от реал-ции, выручку от услуг, внереал. доходы и т.п.), расходы (тоже в свою очередь имеют подгруппы) и отдельно вынесла в третью группу себестоимость. Через Вычисляемый объект пытаюсь рассчитать % наценки. В итоге вот такая ошибка (см. приложение)
|
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
YanZay писал(а): Денис писал(а): 1) не совсем понятно, но если это одно поле, его можно отсортировать в другую сторону
2) не помню, как в 97ом экселе, а в 2007 это делается так - закладка меню "параметры", кнопка "Формулы", а там выбрать "Вычисляемое поле". Для этого поля задать формулу вычислений
1. Разобралась!
2. Нашла об этом информацию, но на практике не получается. Я пользуюсь Вычисляемым объектом. В файле довольно большая структура. Есть 3 основных раздела: Доходы (делятся на выручку от реал-ции, выручку от услуг, внереал. доходы и т.п.), расходы (тоже в свою очередь имеют подгруппы) и отдельно вынесла в третью группу себестоимость. Через Вычисляемый объект пытаюсь рассчитать % наценки. В итоге вот такая ошибка (см. приложение)
сложно сказать. Особенности эксель97 вообще не помню
Покажите свойства сводной, особенно список полей |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Денис писал(а): YanZay писал(а): Денис писал(а): 1) не совсем понятно, но если это одно поле, его можно отсортировать в другую сторону
1. Разобралась!
сложно сказать. Особенности эксель97 вообще не помню
Покажите свойства сводной, особенно список полей
У меня 2007.
То есть, мне нужна формула: стр. 6 /стр.19 *100-100 |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|