|
Как расчитать норматив Расчет норматива работников
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Как расчитать норматив поваров и работников на количество 90 работающих? |
|
|
Борис[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
1. обратиться к литературе и справочникам по общепиту.Там есть нормативы.
или
2. нормативная численность =фонд рабочего времени/затраты времени. Затраты времени определяются
нормировкой (в том числе и самонормировкой.т.е. когда контроль ведет сам рабочий) и зависят от объема производственного задания. При этом конечно на затраты времени большое влияние оказывает степень механизации работ,особенно на подготовительных операциях. Заметные затраты возникают в уборке и мытье посуды. Поговорите с поваром на эту тему, в какой то степени это тоже самонормировка.
Для такого количества из практики достаточно 1 повара и 1- 2х подсобных рабочих. Сложности как всегда с отпусками и больничными в случае повара. Но это для односменной работы и питания в два потока.
Может быть еще кто то откликнется. |
|
|
andreiandreiml@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Из фонда рабочего времени нужно вычесть время отпуска и среднее время (за год )нахождения на больничном |
|
|
|
|
Светлана писал(а): Как расчитать норматив поваров и работников на количество 90 работающих?
Здравствуйте, Светлана!
Воспользуйтесь следующим документом: циркулярное письмо Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. № 0132–75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР».
Думаю, что информация ориентировочная, но достаточная. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|