Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенArchiec, Статус неизвестенНатали, Статус неизвестенlinda, Статус неизвестенДмитрий Наумов, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАндрей270.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Оптимальный вид оплаты, стимулирующий работника качественно трудиться.

Рубрика: Труд и заработная плата
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[25957]  27 августа 2015, 6:06
Оценок нет
Всем здравствуйте! Вопрос дилетанта к профессионалам. :) Какой вид оплаты труда можно назвать оптимальным? Что бы он был удобен хозяину и работникам. Вообще, из каких расчетов, по какой формуле выводится зарплата? Ведь не сделаешь высокую зарплату в убыток предприятию - смысл в такой работе? С одной стороны, если от полученной прибыли платить зарплату, то это не всегда верный показатель качества выполненной работы - от многих факторов она зависит. Опять же - выполненная работа не всегда приносит ту прибыль, на которую рассчитывал владелец предприятия. Конкретно интересует расчет зарплаты в сельском хозяйстве. Например, работник качественно работал, вспахал, посеял. А в результате неурожая работодатель потерпел убытки. Либо наоборот - работник не качественно выполнил вспашку и посев, в результате чего хозяйство понесло убытки. Или из-за неграмотного управления предприятием, при качественно выполненной работником работы, из-за невыгодного контракта либо кредита, хозяйство потерпело убытки. Вины работников нет, а зарплата (от прибыли) будет низкая.
Опять же - платить даже минималку за просто так - никому не хочется. На фермерском форуме не можем прийти к единому мнению по разным вариантам, в том числе, как зарплатой стимулировать работника качественно выполнять свою работу. Как вариант, можно платить минималку в качестве оклада, а остальное - по результатам выполнения работы. Опять же - каким образом заинтересовать людей качественно выполнять работу? Высокая зарплата - не гарантирует этого. Есть идеи сделать из работников нечто типа совладельцев предприятия через акции внутреннего хождения. Может это бы стимулировало ответственнее относиться к выполняемой работе? Будет интересно услышать Ваши мнения по этим вопросам.
Денис
Статус неизвестенДенис
[e-mail скрыт]
Россия, Рязань
Написал 891 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#2[25958] 27 августа 2015, 8:38
Добрый
погуглите на предмет KPI
качество и результат каждой работы можно как-то оценить, в зависимости от этой оценки и рассчитывается размер премии

Кроме этого, в с/х для многих работ наверняка оптимальна будет сдельная форма оплаты
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 1405 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 79 −
#3[25961] 27 августа 2015, 11:46
Вы, Алексей, задали самый не простой и риторический вопрос, на который каждый собственник и/или руководитель хотел бы иметь однозначный и четкий ответ. Но его нет и быть не может, так как нет четких указаний, формул и принципов для определения оптимума заработной платы как для производственного персонала, так и для не производственного. Могу только сказать как бы сделала я и то чисто в теории: определила бы точку безубыточности вашего предприятия, затем в структуре затрат, отбросив все остальные затраты, определила зарплату и отсюда бы уже смоделировала минималку по штатке, только так вы не вылетите в трубу на нуле.
А вообще людей нужно уметь мотивировать не только монетарно. Искусство управлять персоналом это самое сложное в управлении и самое действенное. Насчет убытков: от них не застрахован ни один бизнес, нужно уметь управлять этими рисками, страховать их (простите за тавтологию), диверсифицировать, принимать риски - создавать резервы. И много много другого!
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[25964] 28 августа 2015, 8:55
Натали писал(а):
Вы, Алексей, задали самый не простой и риторический вопрос
Да, действительно, вопрос не простой. :) Получается, что главным является человеческий фактор: кто-то и за сто рублей будет работать, выполняя работу качественно, а кто-то и за 100000 будет гнать туфту... Даже, если такого человека сделаешь совладельцем предприятия, он всё равно не будет нормально работать.
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#5[25965] 28 августа 2015, 8:56
Денис писал(а):
Добрый
погуглите на предмет KPI
качество и результат каждой работы можно как-то оценить, в зависимости от этой оценки и рассчитывается размер премии

Кроме этого, в с/х для многих работ наверняка оптимальна будет сдельная форма оплаты
*THANSK*
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 1405 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 79 −
#6[25966] 28 августа 2015, 10:00
Ну разумеется, нужно формировать команду учитывая персональные качества работников, их потребности, склад характера, социальный статус и т. п. Кому то достаточно чуть выше з/п поставить, чем в соседнем колхозе и он будет пахать как заведенный без сна и отдыха, а кому то хоть миллион плати, дело будет стоять на месте.
Самое трудное в управлении это управление именно человеческими ресурсами, нужно быть отличным психологом. Есть например тщеславные люди, которые за публичную похвалу горы свернут и денег им не надо!
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[25972] 29 августа 2015, 14:04
Натали писал(а):
И много много другого!
Ещё вопрос - считается, что наибольшую прибыль в сельском хозяйстве даёт своя переработка. Как думаете, что выгоднее - производить мясо для стёйков и продавать его ресторанам или открыть свой ресторан и в нём реализовывать своё мясо?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.