|
Перерасчет себестоимости готового товара до момента его реализации
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олег[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Я оооччень ввъедливый тип... и, наверное, поэтому вредный...
Пересчитать можно что угодно, и себестоимость тоже, однако почему-то мой разум противится пересчитывать себестоимость по причине подорожания материалов на производство. Ну вот никак! Заучился, что ли...
...неправильно это как-то. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
Олег писал(а): Я оооччень ввъедливый тип... и, наверное, поэтому вредный...
Пересчитать можно что угодно, и себестоимость тоже, однако почему-то мой разум противится пересчитывать себестоимость по причине подорожания материалов на производство. Ну вот никак! Заучился, что ли...
...неправильно это как-то.
я два момента не пойму:
1) какие отношения с партнером, и кому принадлежит товар
2) зачем хотите поменять именно себестоимость, а не продажную цену. |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Олег писал(а): Я оооччень ввъедливый тип... и, наверное, поэтому вредный...
...неправильно это как-то.
Ну я там оговорился. Не с/с а отпускную цену как Денис сказал. Ты прав, товар уже произведён и его себестоимость зафиксирована бухгалтерией. |
|
|
Ищу работу Экономистом. З/п от 70 000 рублей. Без практического опыта работы.
|
|
|
Олег писал(а): Денис писал(а): я два момента не пойму... Денис, а причём здесь отношения с партнёром. Вам любопытно распределение наших долей?
Это коммерческая... ...та-аай-наа (шёпотом).
Оли, теперь все "на местах", согласен. Спасибо.
Я дико извиняюсь, но мне глубоко... ээээ... плевать на распределение ваших долей и другие "коммерческие" тайны. Сорри фо май френч.
Варианты отношений с партнером:
1) партнер-соучредитель. Речь может идти действительно только об изменении с/с, и вопрос стоит в управленческой плоскости
2) партнер-заказчик. Тогда плевать на с/с, и речь идет об изменении цены продажи ему, вопрсо стоит в коммерческой плоскости
3) партнер-советчик. "Товар был произведен с посыла партнера" - например, партнер просто посоветовал, разработал бизнес-проект, а ему за это было пообещан процент от прибыли. Речь идет об изменении с/с, вопрос стоит в плоскости договоренностей
4) партнер-давалец (или наоборот, обработчик). Речь идет о компенсации убытков по неликвидной продукции исходя из трансфертной цены, вопрос стоит в плоскости разборок
и т. д. и т. п.
ферштейн? то, что Вы в курсе деталей своей ситуации, не означают, что другие поймут все по выражению "с посыла партнера". Сейчас лето, поэтому все телепаты в отпуске.
я вот до сих пор реально не понимаю, хотите ли Вы изменить с/с или цену. |
|
|
|
|
|
Вопрос к Денису:
Прошу, подскажите мне источник в литературе по экономике, где можно прочитать про зависимость себестоимости от отношений с партнёром. Буду премного благодарен.
Специально для НЕтелепатов:
1) жёсткая связь между партнёрами;
2) я даже заикаться ему не буду о себестоимости
3) я пошлю такого партнёра. Даже если я сделал это по совету, то такой "партнёр" мне совсем не партнёр, а виноват в такой ситуации я сам.
4) Аналогично 2) в ту или другую сторону. Если он "давалец", то для меня это - изменение входной цены, а не изначальной себестоимости и это будет уже моя себестоимость, которую мне нет необходимости пересчитывать. Разве не так? |
|
|
|
|
Олег писал(а): Вопрос к Денису:
Прошу, подскажите мне источник в литературе по экономике, где можно прочитать про зависимость себестоимости от отношений с партнёром. Буду премного благодарен.
нет такой зависимости.
Есть зависимость корректности ответа от ясности и подробности вопроса. Теперь понятнее?
Если ответ на вопрос получили - замечательно. Осталось надеяться, что вопрос был понят правильно, и ответ подходит. |
|
|
|
|
|
Коллеги, прошу поправить, если моё резюме некорректно:
Себестоимость произведённого товара остаётся неизменной в течение всей его жизни (и с "научной" точки зрения и в БУ):Оли Варранти писал(а): ...товар уже произведён и его себестоимость зафиксирована бухгалтерией.
Денис писал(а): в бухучете с/с продукции изменению не подлежит. за исключением случая, упомянутого Натали:Натали писал(а): Единственным решением, предусмотренным РСБУ, является корректировка фактической себестоимости с использованием оценочного резерва под снижение стоимости ТМЦ.
Но!
Основываясь на фактах из реальной жизни и подтверждая некоторые афоризмы, дополним:Натали писал(а): Это ваша себестоимость и вы можете с ней делать все что угодно!.. :D Однако, с точки зрения финансового менеджмента и управленческого учёта: Денис писал(а): В управленческом учете переоценка в плюс тоже не имеет особого смысла - вы сейчас отразите прибыль, которую будете получать в будущие периоды (если будете). Зачем?
Надеюсь, это - достаточно однозначная формулировка для тех, кто задаёт себе вопрос о перерасчете себестоимости. |
|
|
|
|
в общем случае приблизительно так |
|
|
|
|