|
Перерасчет себестоимости готового товара до момента его реализации
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олег[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Доброго всем.
Партнер высказал мысль, что себестоимость продукции, изготовленной 2 года назад но еще не реализованной, необходимо пересчитать по текущим ценам.
Может кто дать развернутый ответ?
PS. Если где уже звучал ответ, перенаправьте, плз. Поиском не нашел. |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Это ваша себестоимость и вы можете с ней делать все что угодно! При чем тут партнер? |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
|
|
Н-да...
...простите, но о МОЕЙ себестоимости я кажется не упоминал?
Может поясните? |
|
|
|
|
Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. |
|
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
в бухучете с/с продукции изменению не подлежит.
Насколько я помню, возможна уценка из-за порчи или потери товарного вида, но это другой случай
В управленческом учете переоценка в плюс тоже не имеет особого смысла - вы сейчас отразите прибыль, которую будете получать в будущие периоды (если будете). Зачем?
если ваш партнер дал товар на реализацию или т. п., а теперь хочет поменять некую трансфертную цену между ним и вами, то это вопрос ваших договоренностей, как мне кажется. Но поменяется именно транфертная цена, а не с/с. |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Единственным решением, предусмотренным РСБУ, является корректировка фактической себестоимости с использованием оценочного резерва под снижение стоимости ТМЦ. |
|
|
|
|
|
А в чём проблема - если он согласен купить по новой цене залежалый товар - надо идти навстречу я считаю. То что произведено 2 года назад - должно было быть реализовано тогда же. Делайте скидку ему и высвобождайте затраченные денежные ресурсы. |
|
|
Ищу работу Экономистом. З/п от 70 000 рублей. Без практического опыта работы.
|
|
|
Я так поняла, что партнер автора желает пересчитать свою себестоимость в сторону увеличения и наверное по этой причине увеличить отпускную цену. |
|
|
|
|
|
Натали писал(а): Я так поняла, что партнер автора желает пересчитать свою себестоимость в сторону увеличения и наверное по этой причине увеличить отпускную цену.
Тогда ещё проще - попросить чтобы партнер скидку сделал автору))) Ахахах)) Наташь, 2 года товар пылится и более того, продолжает кушать ресурсы компании. За такое гнать надо в шею всех этих экономистов-финансистов и продажников вместе сними. |
|
|
|
|
|
Ага, я так поняла, что скидкой тут и не пахнет, а наоборот подорожанием. Так как он по текущим ценам хочет с/с считануть и цену договорную повысить. Наоборот красава партнер автора, произвел когда то по старым ценам еще, а сейчас цена будет намного выше конечно, а насчет пересчета с/с он лукавит однозначно. |
|
|
|
|
|
Девчата, а вы "зубастые"! :D Спасибо.
Собственно речь не о причинах вопроса, а о размере себестоимости в конечной цене продукта. А про продажников, так это в первую очередь, однозначно!
Ситуация, чтобы Вы не гадали:
товар, который лежит на складе был произведен с посыла партнера для продаж через сетевые компании - для нас партия была достаточно большой. Однако, тогда он не захотел платить "входные", да и условиями входа был "разочарован". К сожалению, и так как это не "горячие пирожки", результат - уже не 2 года а 4 этот товар лежит на складе, хотя где-то 30-40% уже распродано. Согласен с партнером, что себестоимость можно пересчитать с точки зрения затрат на хранение, но стоимость материалов пересчитывать...!? И это при том, что в конечной цене 480% прибыли! Ну, с учетом возможного пересчета никак не меньше 400. Вот так. |
|
|
|
|
Так посчитай ему разницу удорожания по сопоставимым ценам на материалы, а по факту складские расходы на эту сумму в с/с включишь. Какая разница где переплатить - на закупке материалов сегодня или по складским расходам. Если он реализует через сети, там у них наверное требования к ценообразованию и норме прибыли есть (чтобы всё прозрачно было) - там их курируют проверяющие - они в свою очередь обоснования требуют по себестоимости. Только не знаю как вы проведёте эти 400% прибыли. Такая прибыль не является нормой - контролирующие органы могут заинтересоваться. |
|
|
|
Викторv_novosilitov@mail.ru Россия, Симферополь
|
|
Здраствуйте коллеги!Извиняюсь, что не по теме, но у меня к вам огромная просьба, т.к. я сделал выводы, что вы специалисты опытные, посмотрите пожалуйста предыдущую тему по калькуляции. Буду рад любой помощи. Честно признаться я в тупике и не могу найти никакой информации. |
|
|
|
|
Опытные все при деле - им некогда по форумам шаркаться)) Ну пойду гляну. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|