Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлвита, Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенМаксим Безуглов, Статус неизвестенПохудеть, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

как рассчитать наценку

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нургуль
Статус неизвестенНургуль
rumit.a@mail.ru
Казахстан, Алма-Ата
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[25770]  30 мая 2015, 12:33
Оценок нет
Как расчитать % наценки в общепите, прошу не путать с реализованной торговой наценкой. Известно, что данная наценка утверждается руководителем, но как её обосновать, т.к в бюджетной сфере это обязательно.Закладываю все затраты,а далее...Есть ли нормативная база в РФ по ограничению наценки(общепит)?
Денис
Статус неизвестенДенис
[e-mail скрыт]
Россия, Рязань
Написал 891 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#2[25778] 6 июня 2015, 20:32
так как наценка рассчитывается к прямым затратам, то наценка=%косвенных затрат+%прибыли. Не забудьте, что после наценки накидываются еще косвенные налоги.
с нормативным ограничениями наценки не сталкивался. Не масштаб для ФАС, под социальные рекомендации тоже вроде не попадает. Но у бюджетников наверняка есть свои ограничения
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.