|
Норматив численности на уборщиков служебных помещений
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Наташ, но ты учти что это только для здравоохранения, остальным применять такие нормативы необходимо с осторожностью и только в качестве рекомендации |
|
|
Kаzim (гость)
|
|
Ника писал(а): Согласно норматива численности на уборщика служебных помещений 0,5 ед. на 250 кв. м., какие площади входят в данный норматив? Только площадь пола или еще другие площади ( панели, столы, протирка шкафов, подоконников?) Если возможно дайте ссылку на нормативный документ.
|
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Макс, я для это и пишу название документа |
|
|
Вражина (гость)
|
|
Цитата: Почему нет действующих нормативов? не согласен, я здесь ссылки на них неоднократно выкладывал.
Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений от 29 декабря 1990 г. N 469 Цитата: http://depositfiles.com/files/xmkge00hc то срок его действия до 1996 года.
Поэтому и вопрос какой документ применять. Медикам повезло их министерство что то хоть выдало.
|
|
|
|
|
Вражина писал(а): Цитата: Почему нет действующих нормативов? не согласен, я здесь ссылки на них неоднократно выкладывал.
Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений от 29 декабря 1990 г. N 469 Цитата: http://depositfiles.com/files/xmkge00hc то срок его действия до 1996 года.
Поэтому и вопрос какой документ применять. Медикам повезло их министерство что то хоть выдало.
За неимением другого документа в коммерческих организациях можно применять и этот. Так как нового придется долго ждать,если он вообще выйдет. В плане нормирования Минтрудсоцразвития пока поддерживает только бюджетные государственные организации да еще ЖКХ с энергетикой по-маленьку. |
|
|
Максим (гость)mmb9@mail.ru
|
|
Хорошо Наташе, МинЗдрав позаботился. Не знаю куда сунуться и где искать. У меня офис-центр.Бывшая гос контора. Нориативы на все допотопные.Уборщики коридоры моют -660 м, кабинеты -550м- это ежедневно. По моющим средствам руководствуюсь анатацией производителя и собственными ощущениями. Надоело все просчитывать, начиная от туалетной бумаги и бум. полотенец и пр. и доказывать что столько надо. А расход средств еще зависит от времени года. Спасибо за ссылки. Татьяна Тараканова |
|
|
Айбек (гость)aibek_87@list.ru
|
|
я не могу разобраться в этом численности помагите ..... |
|
|
Айбек (гость)aibek_87@list.ru
|
|
я не могу разобраться в этом численности помагитееееее |
|
|
Елена (гость)kalena73@mail.ru
|
|
Максим писал(а): задолбался я всем скидывать. Хочу залить на файлообменник. ждите. скину ссылку сюда
|
|
|
Елена (гость)kalena73@mail.ru
|
|
Серега (гость)ss_76@mail.ru
|
|
Прыкольно! Спасибо, - действительно важно.Но, существует поправочный коэффициент (за каждый последующий год, со дня принятия нормативного документа,) к норме обслуживания (и соответственно численности) |
|
|
|
|
Щас по уборщикам служебных помещений новая фишка в здравоохранении - раньше их долностные оклады определяли по 1-2 разряду в зависимости от стажа работы, теперь пришло постановление-всех на 1-й! оповестили за 2 месяца и с 1 апреля уменьшаю санитаркам оклады с 5195 до 4750, они все равно не теряют, у них доплата ежемесячно до доведения мин з/пл до 6700 |
|
|
ТатьянаKlecova60@mail.ru Российская Федерация
|
|
Хорошо вам - минималка 6700, а у нас вот только 4330... Слезы блин... |
|
|
|
|
Ничего хорошего, они в полной уверенности, что им мало платят и только и делают, что пытаются права кочать
|
|
|
Светик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Щас по уборщикам служебных помещений новая фишка в здравоохранении - раньше их долностные оклады определяли по 1-2 разряду в зависимости от стажа работы, теперь пришло постановление-всех на 1-й! оповестили за 2 месяца и с 1 апреля уменьшаю санитаркам оклады с 5195 до 4750, они все равно не теряют, у них доплата ежемесячно до доведения мин з/пл до 6700
Подскажи про какое постановление идет речь, я еще токого не видила |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|