|
себестоимость на мясоперерабатывающем производстве
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, с чего начать расчет себестоимости на мясоперерабатывающем производстве ( выпускают мясной фарш и всякие полуфабрикаты).Мясо для переработки закупается тушами. |
|
|
Романroman.sludnikov@yandex.ru Россия, Волгоград
|
|
Добрый день ! Для начало расчетов себестоимости продукта вам надо найти затраты ( общехозяйственные ) куда будут входить затраты ( газ, элект., з/плата , амортизация , общехоз., маркетинг., премиальные ( если вы платите покупателю за закупку вашего товара) ., эти затраты можно найти простым анализом . Возмите фин.результат 2014 года и реализованной продукции ( почему реализованной а не выпускаемой ? отвечу сразу что бы не было вопрос , вам просто надо узнать скока вы затратили на реализацию, а не на выпуск ) потом переходите к "СС-сырьевой составляющей" - в это графе учитываёте все по последним ценам , т к цены на рынке сырья часто изменяются , 3 раздел который необходимо учитывать это материалы это - (упаковочные материалы , материал для фасовки т д ) все что вы будите использовать для упаковки-фасовки продукта , 4 раздел будет у вас транспортные расходы так же можите взять все данные за предыдущий год ( транс.услуги / на реализацию = тр.услуги руб на кг ) , и последний раздел это рентабельность ( основная рентабельность это 10% но может быть и больше ( это ваша чистая прибыль ) , и НДС 10%-18% смотря какой продукт .
И еще некоторые предприятие берут себестоимость без НДС и Рентабельности, а другие полностью себестоимость продукта.
Желаю вам удачи! Если что задавайте вопросы, помогу чем смогу) Мне 25 лет)) молод но уже работаю Гл.экономистом) |
|
|
|
|
Здравствуйте, Екатерина!
Для начала предложил бы рассчитать переменные прямые затраты. В первую очередь затраты на сырье и материалы. Для этого необходимо рассчитать стоимость мясного сырья при переработки туш.
Если будут вопросы, пишите. Есть некоторый опыт расчетов в этом направлении. |
|
|
|
|
Добрый вечер, Сергей. Да действительно,самый непонятный вопрос в том, как рассчитать стоимость полуфабриката на выходе после разделки и жиловки туши.Но сейчас у меня стоит вопрос гораздо проще. Мне нужно расчитать финрезза месяц на основании шахматной и оборотно-сальдовой ведомостей.Можете помочь? |
|
|
|
|
Здравствуйте, Екатерина!
С финансами у меня совсем слабо. Если уж совсем не сможете ни где найти или ни кто не поможет, то выслайте в личку, попробуем разобраться.
А вот по расчету стоимости сырья, это для меня более ближе и интереснее. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
ekaterina писал(а): Добрый вечер, Сергей. Да действительно,самый непонятный вопрос в том, как рассчитать стоимость полуфабриката на выходе после разделки и жиловки туши.Но сейчас у меня стоит вопрос гораздо проще. Мне нужно расчитать финрезза месяц на основании шахматной и оборотно-сальдовой ведомостей.Можете помочь?
это просто. Берете по ОСВ доходные счета (90.1 и 91.1) и вычитайте все затратные счета, если всего лишь финрез посчитать. Но это уже бухи должны были подбить, и на 99 счете в той же ОСВ отразить |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|