Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЮрий, Статус неизвестенКсю, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенfyyf, Статус неизвестенfinancemanager, Статус неизвестенРоман.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

себестоимость на мясоперерабатывающем производстве

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ekaterina
Статус неизвестенekaterina
katerin.73@mail.ru
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[25392]  16 февраля 2015, 16:19
Оценок нет
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, с чего начать расчет себестоимости на мясоперерабатывающем производстве ( выпускают мясной фарш и всякие полуфабрикаты).Мясо для переработки закупается тушами.
Роман
Статус неизвестенРоман
roman.sludnikov@yandex.ru
Россия, Волгоград
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[25393] 17 февраля 2015, 11:04
Добрый день ! Для начало расчетов себестоимости продукта вам надо найти затраты ( общехозяйственные ) куда будут входить затраты ( газ, элект., з/плата , амортизация , общехоз., маркетинг., премиальные ( если вы платите покупателю за закупку вашего товара) ., эти затраты можно найти простым анализом . Возмите фин.результат 2014 года и реализованной продукции ( почему реализованной а не выпускаемой ? отвечу сразу что бы не было вопрос , вам просто надо узнать скока вы затратили на реализацию, а не на выпуск ) потом переходите к "СС-сырьевой составляющей" - в это графе учитываёте все по последним ценам , т к цены на рынке сырья часто изменяются , 3 раздел который необходимо учитывать это материалы это - (упаковочные материалы , материал для фасовки т д ) все что вы будите использовать для упаковки-фасовки продукта , 4 раздел будет у вас транспортные расходы так же можите взять все данные за предыдущий год ( транс.услуги / на реализацию = тр.услуги руб на кг ) , и последний раздел это рентабельность ( основная рентабельность это 10% но может быть и больше ( это ваша чистая прибыль ) , и НДС 10%-18% смотря какой продукт .
И еще некоторые предприятие берут себестоимость без НДС и Рентабельности, а другие полностью себестоимость продукта.
Желаю вам удачи! Если что задавайте вопросы, помогу чем смогу) Мне 25 лет)) молод но уже работаю Гл.экономистом)
Сергей СТ
Статус неизвестенСергей СТ
[e-mail скрыт]
Россия, Барнаул
Написал 17 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#3[25409] 26 февраля 2015, 21:24
Здравствуйте, Екатерина!
Для начала предложил бы рассчитать переменные прямые затраты. В первую очередь затраты на сырье и материалы. Для этого необходимо рассчитать стоимость мясного сырья при переработки туш.
Если будут вопросы, пишите. Есть некоторый опыт расчетов в этом направлении.
ekaterina
Статус неизвестенekaterina
katerin.73@mail.ru
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[25411] 27 февраля 2015, 21:22
Добрый вечер, Сергей. Да действительно,самый непонятный вопрос в том, как рассчитать стоимость полуфабриката на выходе после разделки и жиловки туши.Но сейчас у меня стоит вопрос гораздо проще. Мне нужно расчитать финрезза месяц на основании шахматной и оборотно-сальдовой ведомостей.Можете помочь?
Сергей СТ
Статус неизвестенСергей СТ
[e-mail скрыт]
Россия, Барнаул
Написал 17 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#5[25414] 28 февраля 2015, 20:42
Здравствуйте, Екатерина!
С финансами у меня совсем слабо. Если уж совсем не сможете ни где найти или ни кто не поможет, то выслайте в личку, попробуем разобраться.
А вот по расчету стоимости сырья, это для меня более ближе и интереснее.
Денис
Статус неизвестенДенис
[e-mail скрыт]
Россия, Рязань
Написал 891 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#6[25417] 1 марта 2015, 16:40
ekaterina писал(а):
Добрый вечер, Сергей. Да действительно,самый непонятный вопрос в том, как рассчитать стоимость полуфабриката на выходе после разделки и жиловки туши.Но сейчас у меня стоит вопрос гораздо проще. Мне нужно расчитать финрезза месяц на основании шахматной и оборотно-сальдовой ведомостей.Можете помочь?
это просто. Берете по ОСВ доходные счета (90.1 и 91.1) и вычитайте все затратные счета, если всего лишь финрез посчитать. Но это уже бухи должны были подбить, и на 99 счете в той же ОСВ отразить
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.