|
пожалуйста, помогите с расценками
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Джилpatience_@outlook.com Россия, Красноярск
|
|
Здравствуйте! У меня просьба о помощи начинающему на экономическом поприще трудяге разобраться с расценками для оплаты труда сдельщиков в строительно-монтажной организации за выполненную работу. Может кто подскажет, как можно это грамотно вывести? |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Как вариант, можно идти от обратного: сколько хотели бы платить в месяц, какие объемы хотели бы видеть выполненными, какая сменность установлена, какие надбавки и т.п. утверждены на предприятии. Исходя из этого рассчитать расценки. |
|
|
|
|
А если объектов много и объему, к примеру по штукатурке стен, тоже разные. Можно ли с помощью Вашего способа установить одну расценку для каждого вида работ? |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
это даже не как вариант, это основной способ)
1) определяем уровень ЗП (по рынку или по другим мотивам)
2) определяем объем работы в месяц (желаемый или по статистике)
3) делим одно на другое, получаем расценки
иначе только устанавливать расценки по аналогии (похожие работы на других предприятиях или в отрасли) |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Ну хорошо, буду пытаться довести это дело до ума))) Спасибо всем большое за помощь!))) |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
Мария писал(а): А если объектов много и объему, к примеру по штукатурке стен, тоже разные. Можно ли с помощью Вашего способа установить одну расценку для каждого вида работ?
да. в качестве месячного объема работ будет рабочее время в часах, рассчитываете стоимость 1го часа, потом потом оцениваете продолжительность каждой операции и переводите в расценку за операции. Например, штукатурка 1 м2 стены занимает 10 минут (с учетом всех подготовительных и вспомогательных работа, а также обедов и перекуров), работник в час должен зарабатывать 120 руб, значит стоимость оштукатурки 1 м2 стены - 20 руб./м2 |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
А такой вопрос еще: можно ли эти расценки как-то брать из сборников ЕНир или РСН? |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
В принципе, можно (с учетом действующих индексов, конечно).
Но я не сторонник применения ЕНиРов и прочих расценок, т.к. их давно не актуализировали.
Во всяком случае, трудоемкость из расценок не соответствует действительности. |
|
|
|
|
А может у кого-то как таковых расценок нет, а есть какие-то индексы для выполняемых работ, с помощью которых можно рассчитывать зар.плату для работников? |
|
|
алия[e-mail скрыт] Казахстан, Алма-Ата
|
|
Здравствуйте! мне нужно разобраться с расценками для оплаты труда сдельщиков на опалубочном цеху,за выполненную работу. Может кто подскажет, как можно это грамотно вывести? |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|