|
Расчет арендной платы за представление артистам в аренду концертного зала.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
У меня такая ситуация. Я третью неделю работаю экономистом в бюджетном учреждении культуры. Меня попросили составить калькуляцию арендной платы за представление артистам в аренду концертного зала. Предполагается, что выручка между учреждением и артистами будет делиться пополам.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать стоимость арендной платы в таком случае. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
1) соберите все затраты за месяц, включая косвенные. Затраты, которые относятся к этому залу, если у Вас еще есть другие объекты (косвенные не забываем распределять)
2) определите, в каких единицах будет измеряться объем услуг - часы, рабочие дни, календарные дни, что-то иное. Если загрузка зала постоянная, то лучше считать в рабочих днях (или рабочих часах, что точнее и интереснее).
3) разделите затраты на объем услуг - получите себестоимость одной единицы услуг (например, часа аренды)
4) Задайте норму прибыли в % и добавьте ее к себестоимости - получите цену (арендную плату). Норму прибыли можно задавать дифференцированную - разделить утренние и вечерние часы или рабочие и выходные дни
5) будьте готовы, что при непостоянной загрузке зал будет в убытке - надо или увеличивать загрузку, или увеличивать арендную плату, чтобы в какой мере учитывать неполное использование. Например, Вы считаете, что нормальная загрузка - это 70% времени, тогда расчетную цену Вы делите на 0,7 - получаете окончательную цену. Но это без фанатизма и со здравым смыслом: если зал используется всего 10% времени, вряд ли будет правильно увеличивать цены в 10 раз. Заодно можете рассчитать точку безубыточности, начальству будет полезно.
Не забываем про правильный учет НДС.
Удачи |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|