|
Наценка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгаkozavva@yandex.ru Россия, Курск
|
|
здравствуйте! у меня возник спор с начальником плано - экономического отдела: как правильно рассчитать наценку на товары. В учебниках прочитала, что наценка= валовая прибыль/ себестоимость *100. Правильно ли это? Как вы рассчитываете и чем обосновываете? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
Под наценкой вы имеете ввиду рентабельность? Видов рентабельности достаточно много, собственно, целая система и все они правильные. Во всех них прибыль делится на какую-то базу. Например, классика - прибыль на себестоимость - рентабельность производства. Прибыль на выручку - рентабельность продаж (ROS). В продолжение темы: ROA, ROTA - рентабельность активов, ROE, ROAE - рентабельность собственного капитала, ROCA - рентабельность оборотных активов, ROI, ROIC, ROCE, ROACE - рентабельность на инвестированный капитал, и т.д. |
|
|
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
рентабельность и наценка - немного разные понятия, хотя в одном варианте и считаются одинаково
рентабельность показывает эффективность, наценка - какую сделать цену, чтобы обеспечить требуемую эффективность
наценка всегда считается от себестоимости. Часто еще говорят про КТН - коэффициент торговой наценки |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
Ольгаkozavva@yandex.ru Россия, Курск
|
|
Я с Вами Денис,полностью согласна, поэтому и спрашиваю, как вы считаете Наценку, по какой формуле. Я предложила формулу из учебника Просветова "Управленческий учет", она похожа на рентабельность, но в учебнике написано, что её не надо путать. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
да, такая формула
Иными словами, сколько процентов нужно наценить на себестоимость, чтобы получить продажную цену |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|