|
Как расчитать стоимость
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Уважаемые профессионалы! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
Может кто сталкивался: как расчитать стоимость на радиоактивные источники? А точнее: как рассчитать стоимость за прием одного радиоактивного источника в зависимости от его активности, если непосредственно сами работы по приему-передаче источников заказчикам одинаковы не зависимо от их активности (в смысле один и тот же работник выполняет одни и те же действия с одними и теми же приборами, спецтехникой, спецоборудованием и с одними и теми же временными и трудозатратами что для низкоактивного, что для высокоактивного источника) |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
после приемки что с ними происходит? хранение/захоронение? оно же разное по стоимости для разных активностей? |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
хранение. Только как от этого зависит? Надо рассчитать стоимость именно по приему радиоактивных источников. |
|
|
|
|
а за хранение вы дополнительно взимаете плату, или эти затраты должны входить в цену приемки? |
|
|
|
|
|
за само хранение - стоимость отдельно идет. Нужно рассчитать только за осуществление работ по приему источника. |
|
|
|
|
в общем, ситуация такая: при выполнении работ по приему одного источника, работник выполняет одни и те же действия с одной и той же аппаратурой и оборудованием, не зависимо от активности принимаемого источника.
существует в физике такое понятие как человеко-риск. Его в принципе можно вычислить и он зависит от активности с которой работаешь. Но этот человеко-риск - по своей сути есть не что иное как величина сокращения жизни человека. То есть, можно рассчитать, что поработав с таким-то - таким-то источником столько-то времени, жизнь работника сократилась на 3 часа 18 мин. Или можно рассчитать вероятность заболеть раком.
Только как привязать эти величины к работе предприятия? Вернее к его затратам и заложить их в стоимость. Может как-нибудь с соцстрахом связать можно? Или пенсией работника? (я имею в виду, что предприятие больше тратиться когда у него вредное производство; вроде как какие-то отчисления у вредного производства больлше будут по новой пенсионной реформе)
Но такой момент: работники на окладе. И начисления за вредные условия труда - не за фактически отработанные дни (как отпуск, стаж вредный, ЛПП и т.п.), а просто - 18% ежемесячно. |
|
|
|
|
да никак вы это ни привяжете к затратам. Делайте разницу в тарифах экспертным путем |
|
|
|
|
|
а экспертным путем - это как? |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |