Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлвита, Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенМаксим Безуглов, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Эффективность использования рабочего времени

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[22431]  13 июля 2013, 9:59
Оценок нет
Здравствуйте уважаемые коллеги ! *HELLO* ! Поделитесь опытом , как делается анализ эффективности использования рабочего времени (персонала) предприятия ? *HELP*
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Пермь
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[22463] 23 июля 2013, 14:39
добрый день. Я делала методом хронометража и фотографии рабоего дня. Замеряете сколько времени работник тратит на выполнение основной работы, сколько на отдых и перерывы, сколько на вспомогательную работу. В процентах можно посчитать сколько из своего рабочего времени сотрудник занимается основной работой. Время работы делим на продолжительность всего дня.
Коэффициент использования рабочего дня= время работы+вспомогательные операции+нормированый обед / время всего рабочего дня. Коэффициент потерь рабочего времени по вине работника= все перерывы в работе за исключение обеденного времени и технических перерывов / продолжительность рабочего дня. Коэффициент потерь рабочего времени не зависящие от работника=Технические перерывы/Продолжительность рабочего дня.
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
Россия, Ростов-на-Дону
Написал 23 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#3[22503] 26 июля 2013, 8:27
Татьяна писал(а):
добрый день. Я делала методом хронометража и фотографии рабоего дня. Замеряете сколько времени работник тратит на выполнение основной работы, сколько на отдых и перерывы, сколько на вспомогательную работу. В процентах можно посчитать сколько из своего рабочего времени сотрудник занимается основной работой. Время работы делим на продолжительность всего дня.
Коэффициент использования рабочего дня= время работы+вспомогательные операции+нормированый обед / время всего рабочего дня. Коэффициент потерь рабочего времени по вине работника= все перерывы в работе за исключение обеденного времени и технических перерывов / продолжительность рабочего дня. Коэффициент потерь рабочего времени не зависящие от работника=Технические перерывы/Продолжительность рабочего дня.
Согласен, примерно так. Можно пойти по другому пути: для операционщиков выработка в штуках умножить на трудоемкость на деталь получим выработку в нормо/часах (за смену), отнять регламентированные перерывы, производственные и прочие потери рабочего времени - получим технологическое время, разделив его на количество деталей (операций) получим реальные значения трудоемкости на деталь (операцию). Сравниваем эти показатели. По их соотношению можно судить о реальной эффективности труда на данной точке маршрута. Набрав статистику и оформив это, можно даже произвести коррекцию численности.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.