|
Калькуляция себестоимости. Как считается основная зарплата?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андрей[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
Уважаемые экономисты! Ввиду маломальского опыта столкнулся с проблемой расчета себестоимости продукции, а именно высоковольтного оборудования (КРУ, КТП, КСО и т.п.). При калькуляции беру следующие статьи расходов:
1. Основные материалы
2. Вспомогательные материалы 5%
3. Лако-красочные материалы
4. Топливо на технологические нужды 10%
5. Амортизация
6. Электроэнергия
7. Основная зарплата (как ее считать???)
8. Премия 30%
9. Отчисления на социальные нужды
10. Общепроизводственные расходы 150%
11. Внепроизводственные расходы
Так вот, подскажите пожалуйста, как расчитать зарплату, откуда её брать, какие данные нужны для этого? У нас нет нормировщика, вот и проблемы. Поделитесь опытом. |
|
|
Annasolnche_ks@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
а фактические данные по рабочим есть? Есть ли бухгалтер по расчету заработной платы? Штатное расписание? |
|
|
"Я не волшебник, я еще только учусь"
|
Андрей[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
Да, есть бухгалтер и штатное расписание. К бухгалтеру обращаться? |
|
|
Annasolnche_ks@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
думаю да. Надо подойти к бухгалтеру, чтобы он вам объяснил кому за что он начисляет, и тогда картина прояснится. |
|
|
"Я не волшебник, я еще только учусь"
|
|
|
Андрей, под основной зарплатой следует понимать зарплату рабочих основных профессий, непосредственно занятых на изготовлении той продукции, себестоимость которой ты должен рассчитать. При этом, для КРУ считается отдельно своя себестоимость, а для КТП - своя. Данные по зарплате этих рабочих должны быть в бухгалтерии. Важно, чтобы себестоимость считалась именно за отчётный период: месяц, квартал, полугодие, год. Нет единого метода калькуляции себестоимости на все случаи жизни. Определяющим является способ производства: штучный, серийный, массовый и т.п. В каждом из них свои прибамбасы.
Желаю удачи!
Если что будет непонятно, обращайся. |
|
|
Евгенийpopovev8@yandex.ru Россия, Новосибирск
|
|
Простой вариант - узнать з/плату рабочего/рабочих за любой период (день, месяц - это зависит от времени изготовления вашей продукции) и разделить на выпуск продукции(ед.измерения) за этот период. Этот расчет можно делать даже немного грубым, большой ошибки не будет.
Более сложный - пронормировать, взять часы и провести хронометраж (хотя бы основных видов продукции) |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|