|
Форма оплаты труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натальяnatusik15_06@mail.ru Россия, Новосибирск
|
|
Подскажите, пожалуйста! Я некогда не составляла положение об оплате труда, а теперь пришлось. И столкнулась с кучей вопросов на которые не могу ответить. Например: я работаю на маслодельном заводе, у работников по выработке масла есть часовая тарифная ставка и премия от выработки. только премия не фиксированной суммой или процентом, а сумма выработки делится равными долями между всеми работниками. Какая это форма оплаты труда и как правильно указать размер премии при составлении трудовых договоров. Заранее благодарна всем кто ответит! |
|
|
Аркадий[e-mail скрыт] Россия, Сибирь
|
|
Экономика есть исскуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
укажите, что размер ежемесячной премией устанавливается приказом директора. ежемесячно выпускате приказ, где будут стоять эти суммы, рассчитанные экономистом или бухгалтером |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
katyasokurenkoev@yandex.ru
|
|
Аркадий писал(а): Сдельно-премиальная. но у них же ко всему этому есть и часовые тарифные ставки, а это повременная система оплаты? |
|
|
|
|
Сдельно-премиальная.
При сдельно-премиальной оплате должный быть сдельные расценки... или нет??? |
|
|
|
|
katya писал(а): Аркадий писал(а): Сдельно-премиальная. но у них же ко всему этому есть и часовые тарифные ставки, а это повременная система оплаты?
Сдельная расценка оплаты труда (Р) рассчитывается по формуле:
Pсд=Ст*Нвр
где Ст.ч. — часовая тарифная ставка.; Нв.р. — норма времени, ч. |
|
|
Экономика есть исскуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов
|
|
|
Аркадий, им платят за часы работы, насколько я поняла. то есть отработал сегодня 8 часов и получил деньги за 8 часов - это повременная система оплаты. а премиальную составляющую они рассчитывают от выработки, и делят на всех. у них нет как таковой сдельной системы оплаты. |
|
|
|
|
Аркадий писал(а):
Сдельная расценка оплаты труда (Р) рассчитывается по формуле:
Pсд=Ст*Нвр
где Ст.ч. — часовая тарифная ставка.; Нв.р. — норма времени, ч.
oh, really?!
а повременка тогда это что?
у топикстартера чистой воды повременно-премиальная форма оплаты труда |
|
|
|
|
|
Я так думаю, что это повременно-премиальная оплата труда, только вот премия у нас не фиксированная. Так или нет??? |
|
|
|
|
да. вам нужно прописать порядок расчета премии (из чего складывается, как рассчитывается, как распределяется )в положении о премировании, если оно есть, или в этом же положении об оплате труда |
|
|
|
|
Спасибо, огромное! |
|
|
|
|
Аркадий, у Вас такой сильный баттхерт от своей некомпетентности, что решили мне минус влепить?) по детски это как то |
|
|
|
|
|
Нет, Денис, это я вам корону поправил, и за ваш "остроумный" англицкий!
А с компетентностью я как нибудь сам разберусь без вашей оценки! |
|
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Аркадий писал(а): Сдельная расценка оплаты труда (Р) рассчитывается по формуле:
Pсд=Ст*Нвр
где Ст.ч. — часовая тарифная ставка.; Нв.р. — норма времени, ч.
Аркадий, а такую формулу знаете: Рсд = ЧТС/Нвыр., где Нвыр. - норма выработки? |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
маргарита[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли установить сотруднику надбавку приказом например на год или для этого нужно заключить с ним доп. соглашение на установление этой надбавки на год. меня уверяют что надбавки приказами можно устанавливать максимум на 3 месяца. Заранее благодарю! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|