|
Разница в окладах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Подскажите, пожалуйста, какая разница должна быть в окладах юрисконсульта и начальника юридич. отдела? или поделитесь вариантами, как у кого на предприятии? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Все зависит от руководства, как решат, так и будет. У нас, на одном из заводов, правда не в юридическом отделе, а в отделе кадров разница в окладах между начальником отдела и старшим специалистом мизерная, а когда начисляют, то получается у специалиста больше за счет премиальных. И изменение этой ситуации происходит очень тяжело: специалист - родственница одного из высших руководителей. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Татьянаsales.gvf@gmail.com Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Должно быть согласно тарифной сетке (оклады), в зависимости от разряда работника, тарифную сетку утверждает Всероссийский Электропрофсоюз... Премии согласно положению о премировании. |
|
|
katyasokurenkoev@yandex.ru
|
|
Элктропрофсоюз для юристов? |
|
|
|
|
Например, юрист 9 разряда, оклад 11093,04 руб.+премия 50%, всего 16639,56руб. А начальник отдела, например, 13-го разряда, это 17444,7+премия= 26167,05 |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Должно быть согласно тарифной сетке (оклады), в зависимости от разряда работника, тарифную сетку утверждает Всероссийский Электропрофсоюз... Премии согласно положению о премировании.
Татьяна, а если принята грейдовая система? |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Я понимаю, что тарифная сетка-это пережиток советского времени, но на предприятиях, которые регулируются гос.органами, такими, как тарифная служба, кроме тарифной редко встретишь иную форму, если принята грейдовая система-это ООООчень хорошо, молодцы управленцы этой фирмы, тогда надо провести аттестацию тех самых юристов... |
|
|
|
|
Вы знаете, проработав не один год, я пришел к выводу, что не все советское суть плохое и наоборот: не все западное - замечательное. В этом убедился, работая во французской компании: франков всему приходится учить, они аки пиндосы - та-а-акие ту-у-упые! Да, и у традиционной тарифной системы, и у грейдовой есть свои как достоинства, так и недостатки. Просто всегда необходимо исходить из особенностей каждого конкретного случая. К сожалению, зачастую поступают по принципу: что крестьяне, то и обезьяне. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Плохо отсутствие мотивации: вот 11 ты разряда и хоть тресни, оклад + премия, не предусмотрена штатом для тебя другая единица, а ты может умней и способней своего начальника в 200 раз (это я не о своем примере, конечно....), и получается, что работают люди, как сами выражаются, за Ж...-часы, т.е. сидят и сидят, никакой инициативы, так что минусы есть... А про французов - это для меня открытие,хотя русский народ во все времена был великим, это в последнее время Россию так опустили, дальше некуда, а почитать историю- кто они против нас все эти лягушатники, макаронники и проч...! У меня подруга 2 года живет в Италии, так первое время голодная была постоянно-одни макароны, хлеб и сыр, а здесь привыкла мяско кушать и коньячок попивать... А зимой в помещении у них не больше 19 градусов и тарифы бешенные на коммуналку, вот так, грустно, надеюсь наши дети поднимут престиж страны... |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Татьяна писал(а): Плохо отсутствие мотивации: вот 11 ты разряда и хоть тресни, оклад + премия, не предусмотрена штатом для тебя другая единица, а ты может умней и способней своего начальника в 200 раз (это я не о своем примере, конечно....), и получается, что работают люди, как сами выражаются, за Ж...-часы, т.е. сидят и сидят, никакой инициативы, так что минусы есть...
Кто на что учился!!! Пускай умнее, но место ее (его) на ранг ниже, раз не обладает теми навыками которые помогли добится начальнику своего места. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
Если преией называть некую постоянную величину, то мотивации и не будет |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|