|
зарплата
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьянаsales.gvf@gmail.com Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать ссылочку по з/пл. Как грамотно все это дело оформляется с нуля: штатное, премии, ночные, сверхурочные и проч. У нас новое предпр. по передаче эл.энергии, т.е. должны быть эл.монтеры и проч. Понятно, что в 1-С бухгалтер будет все это делать, но в эконом.отделе тоже должна быть первоначальная инф-ция... Кто что знает, помогите! |
|
|
|
|
да, интересная тема, мне бы тоже хотелось расширить свои познания в данном направлении. если у кого найдутся хоть какие материалы, большая просьба скинуть и мне на почтовый ящик. в заранее спасибо! |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
не совсем понятно, что интересует. У оплаты труда есть три аспекта - кадровый (штатка, локальная нормативка и т. д.), бухгалтерский (начисление и выплата) и экономический (анализ и планирование ФОТ, построение схем мотивации). Что именно интересует?
По бух все просто и понятно. Есть несколько НПА, которые это однозначно определяют, Т. е. это Г&К+
По кадрам тоже - есть несколько НПА и нужны просто шаблоны доков. Также Г&К+
По экономике - это очень большой и неоднозначный вопрос, и меня самого бы интересовал этот вопрос существования такого ресурса) |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Денис писал(а): не совсем понятно, что интересует. У оплаты труда есть три аспекта - кадровый (штатка, локальная нормативка и т. д.), бухгалтерский (начисление и выплата) и экономический (анализ и планирование ФОТ, построение схем мотивации). Что именно интересует?
По бух все просто и понятно. Есть несколько НПА, которые это однозначно определяют, Т. е. это Г&К+
По кадрам тоже - есть несколько НПА и нужны просто шаблоны доков. Также Г&К+
По экономике - это очень большой и неоднозначный вопрос, и меня самого бы интересовал этот вопрос существования такого ресурса)
Добрый день Денис! меня интересует экономический аспект, а именно анализ и планирование ФОТ. Есть ли у вас на данную тематику какой-либо материал? |
|
|
|
|
А что такое НПА и Г&К, локальная нормативка? |
|
|
|
|
А вот скажите, Денис, в плановый ФОТ что должно входить, например мне надо запланировать на год ФОТ? |
|
|
|
|
Татьяна, если я не ошибаюсь, то это по большей степени входит в бюджетирование |
|
|
|
|
Да, не важно, суть вопроса не меняется... |
|
|
|
|
блин. не хочется писать коротко.
Итак, план ЗП:
состоит из двух составляющих - переменной и условно постоянной
переменная - то что прямо зависит от объема продаж или производства. Планируется по расценкам или их аналогам
условно-постоянная - остальное. Планируется исходя из положений об оплате и плана численности по должностям. Если премия варьируется, то ее принимать равной размеру при нормальных показателях (например, 100% выполнения плана), если нет устойчивых отклонений. Если зависит от каких то третьих показателй и нет нормальных значений, придется их прогнозировать
Удорожание за счет отпускных и больничных: планируется только, если уход человека ведет к реальному увеличению выплат, нет внутреннего замещения без доплат. В идеале (например, для сдельных рабочих), удорожание за счет отпуска - 1/13 от ФОТ (можно учесть сезонные колебания), за счет больничных - смотрите по статистике своего предприятия, но порядка 1,5% где-то. |
|
|
|
|
|
А, ясно, а если фирма ничего не производит, а только посредник, не в курсе? |
|
|
|
|
ну план продаж все равно есть какой-никакой? всегда есть или план продаж или план производства или оба, от этого и танцуем. |
|
|
|
|
|
Спасибо!Я так и догадывалась! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »