|
Пересечение кривых безразличия!Аксиомы потребительского поведения.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Павел[e-mail скрыт] Россия
|
|
Всем известно,что кривые безразличия не могут пересекаться.Это противоречило бы аксиоме транзитивности.Недавно в тесте встретил следующий вопрос и задумался,а только ли аксиоме транзитивности противоречит их пересечение,ведь,собственно, при пересечении кривых безразличия выбор потребителя был бы неопределенным между явно различными(в смысле полезности)наборами благ,следовательно и аксиома ненасыщения не выполнится и рефлексивности.
Прошу, людей,разбирающихся в теории потребительского поведения,высказать свое мнение.Так какой же ответ верен?Заранее благодарен.
Кривые безразличия на могут пересекаться, так как это противоречило бы:
а) всем аксиомам поведения потребителя;
б) только аксиоме транзитивности;
в) аксиомам транзитивности, ненасыщения и рефлексивности;
г) аксиомам транзитивности, ненасыщения и рефлексивности;
д) аксиомам транзитивности, ненасьщения и и строгой выпуклости кривых безразличия к началу координат. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] РФ, Екатеринбург
|
|
Если честно, то я в шоке... Павел, а что за специальность? Честно говоря, меня такому не учили, чувствую себя ущербной... |
|
|
Павел[e-mail скрыт] Россия
|
|
Вы что,это же простейшая микроэкономика,ей учат на первых курсах.Сейчас я учусь в магистратуре,и вот пришлось столкнуться с ней вновь. |
|
|
|
|
Ну видимо очень вскользь учат... или я ТАКАЯ ДРЕВНЯЯ, что не помню этого вообще! |
|
|
|
|
А какое отношение это имеет к разделу "Себестоимость и ценообразование"?
На первых курсах какой специальности этому учат? Я так, просто интересуюсь |
|
|
Правда диковиннее вымысла
|
|
|
Джин Броди в расцвете лет писал(а): На первых курсах какой специальности этому учат?
Я точно помню, что курсы микро- и макроэкономики нам преподавали на 3 курсе... Причем, моя специальность "Статистика", а лекции одновременно читали нам с "Бухучетом и АХД". Но это было как-то вскользь, закончилось зачетом, и, естественно, в голове ничего не осталось...Джин Броди в расцвете лет писал(а): А какое отношение это имеет к разделу "Себестоимость и ценообразование"?
Сейчас нашла какой-то учебник по ценообразованию, так вот это прям целый раздел оказывается... Так что самое прямое отношения к разделу получается и имеет... |
|
|
Татьянаsales.gvf@gmail.com Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Павел, Вы Отэто, людей не будите Ото, пусть люди делом занимаются.... |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|