|
БДДС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Annasolnche_ks@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
косвенный я тоже делаю регулярно. Но он не дает того, что дает прямой ДДС. |
|
|
"Я не волшебник, я еще только учусь"
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
конечно. у них разные функции. Ну если не считать общей - показать ЧДП |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Движение денег по доходной части планируется исходя из ассортиментного плана продаж, моделей, отсрочек и пр.
По операционным расходам (не связанным с себестоимостью): по крупным (бонусы например) опять же исходя из моделей, ассортиментного плана. По постоянным расходам (коммуналка и аналоги) платежи планируем в соответствии с договорами. Закупки товара - исходя из ассортиметного плана продаж, сроков на доставку и отсрочек платежей. Оплату за продукцию собственному комбинату - исходя из его бюджета. Где тут БДР? БДР вторичен: практически все его статьи, кроме ЗП+ЕСН,себестоимости, бонусов, налогов, формируются из ДДС (либо строка ДДС/1,18 если с Ндс, либо просто равно знаечнию ДДС). А у Вас Анна как? |
|
|
Правда диковиннее вымысла
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
БДР и БДС...
БДР нужно для общего понимания, а зарабатываем ли мы в принципе?
БДС показывает, как быстро результат деятельности превращается в деньги. Также БДС косвенно контролирует правильность расчетов БДР...
Также БДС нужен, если есть кредиты у предприятия для планирования гашений и т.д., для внедрения нового проекта и т.д.
Если управленческий учет ведется по оплате, то БДС первичнее, если по начислению, то вторичнее... |
|
|
"Практика порождает теорию, теория служит практике" (Философия: теория познания)
|
Татьянаsales.gvf@gmail.com Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Какие БДС, товарищи!!! Сегодня нашлась (живая!) похищенная девочка нашего города, я, мама 2-х детей счастлива безмерно!!!!! |
|
|
|
|
Джин Броди в расцвете лет писал(а): Движение денег по доходной части планируется исходя из ассортиментного плана продаж, моделей, отсрочек и пр.
По операционным расходам (не связанным с себестоимостью): по крупным (бонусы например) опять же исходя из моделей, ассортиментного плана. По постоянным расходам (коммуналка и аналоги) платежи планируем в соответствии с договорами. Закупки товара - исходя из ассортиметного плана продаж, сроков на доставку и отсрочек платежей. Оплату за продукцию собственному комбинату - исходя из его бюджета. Где тут БДР? БДР вторичен: практически все его статьи, кроме ЗП+ЕСН,себестоимости, бонусов, налогов, формируются из ДДС (либо строка ДДС/1,18 если с Ндс, либо просто равно знаечнию ДДС). А у Вас Анна как?
Приход дс не обязательно прямо связан с планом продаж. Пояснить почему?
Смешивать расходы по оплате и по начислению. - это моветон. Пояснить почему? |
|
|
|
|
|
Отвечу: я работаю на предприятии которое занимается оказанием услуг (налив кое чего в цистерны), и у меня заключен долгосрочный контракт, по которому объем уже оговорен. Видимо из за того, что разные сферы у нас по разному делаются планы. А вообще планировать деньги сначала я все таки считаю не совсем верным. |
|
|
|
|
|
Денис писал(а): Приход дс не обязательно прямо связан с планом продаж. Пояснить почему?
Смешивать расходы по оплате и по начислению. - это моветон. Пояснить почему?
Приход ДС - это сбор ДЗ, если это не розничный магазин, сбор ДЗ прямо связан с планом продаж с учетом сроков на доставку и отсроче, как я уже сказала. Это не работает, если клиент на реализации. Предложите еще варианты.
Расходы есть существенные, я о них также сказала, они формируются в БДР по начислению, а есть незначительные, влияние которых на финансовый результат не принципиально, и их не имеет смыслы высчитывать по начислению, пустая трата времени, заплатили, вот он и расход. Если какой-то из незначительных платежей переползет из одного месяца в другой - это не принципиально для управленческого учета. Так что здесь никакого моветона. Каждое предприятие самостоятельно выбырает правила управленческого учета, приемлемые для себя. Не вижу смысла в управленческом учете дублировать данные бухгалтерии - теряется оперативность. Оппонируйте Денис. |
|
|
|
|
|
Джин Броди в расцвете лет писал(а): Денис писал(а): Приход дс не обязательно прямо связан с планом продаж. Пояснить почему?
Смешивать расходы по оплате и по начислению. - это моветон. Пояснить почему?
Приход ДС - это сбор ДЗ, если это не розничный магазин, сбор ДЗ прямо связан с планом продаж с учетом сроков на доставку и отсроче, как я уже сказала. Это не работает, если клиент на реализации. Предложите еще варианты.
Расходы есть существенные, я о них также сказала, они формируются в БДР по начислению, а есть незначительные, влияние которых на финансовый результат не принципиально, и их не имеет смыслы высчитывать по начислению, пустая трата времени, заплатили, вот он и расход. Если какой-то из незначительных платежей переползет из одного месяца в другой - это не принципиально для управленческого учета. Так что здесь никакого моветона. Каждое предприятие самостоятельно выбырает правила управленческого учета, приемлемые для себя. Не вижу смысла в управленческом учете дублировать данные бухгалтерии - теряется оперативность. Оппонируйте Денис.
пардон, вначале не увидел про отсрочки. я бы имеющуюся ДЗ выдвинул на первое место бы при формировании плана прихода ДС
про учет незначимых расходов по оплате соглашусь, просто первоначально воспринял, что речь о больших расходов |
|
|
|
|
|
Anna писал(а): А вообще планировать деньги сначала я все таки считаю не совсем верным.
На самом деле планирование не происходит так - сначала ДДС, потом БДР. Это процесс перемешанный. |
|
|
|
|
|
это два разных, хоть и связанных процесса. |
|
|
|
|
|
Первичнее все таки объемы, а потом уже исходя из этих данных деньги планировать |
|
|
|
|
|
Anna писал(а): Первичнее все таки объемы, а потом уже исходя из этих данных деньги планировать
Разве с этим кто-то спорит? Объемы и есть ассортиментный план продаж. Это самый первый документ при формировании бюджета, все остальное пляшет от него. |
|
|
|
|
|
я про это и говорила изначально, что сначала делаем БДР (определяем объемы производства, рассчитываем расходы), а потом уже исходя из этого планируем движение денег. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|