Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлвита, Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенМаксим Безуглов, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Себестоимость хлебобулочных изделий

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
blackbagira86@mail.ru
Россия, Брянск
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[19022]  19 июля 2012, 11:23
Оценок нет
Здравствуйте! Я пришла работать на хлебозавод. Мне бала поставлена задача рассчитать плановую калькуляцию на все виды продукции - последняя плановая калькуляция составлялась на предприятии не менее 5 лет назад.Экономистов на предприятии нет. Теоретически все понятно, но может кто-то может на примере описать калькуляцию затрат (топливо, электроэнергия, з/пл, резервы предстоящих расходов, расходы на содержание оборудования (цеха включать???), общезаводские расходы, внепроизводственные, упаковка, транспортные). Кроме того % прибыли, торговая наценка (для расчета розницы) закладывается предприятием "на глаз" или рассчитывается? "За плечами" у меня 2 года стажа в банке (экономист), помогу - чем смогу. Заранее благодарна.
Денис
Статус неизвестенДенис
[e-mail скрыт]
Россия, Рязань
Написал 891 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#2[19023] 19 июля 2012, 12:30
начните с простого - соберите ВСЕ расходы, а также данные по объему все продукции. Исходя из структуры затрат Вам будет видно, что относится к прямым, что к косвенным, исходя из характера затрат выберете адекватный порядок распределения косвенных. В итоге, кол-во продукции, умноженное на ее объем, должно покрывать все затраты предприятия (в среднем за год, скажем)
Потму вернетесь к наценке. Обычно (а у хлеба точно) наценка выставляется исходя из рыночных цен. Т. е. наценка будет производной величиной от себестоимости и рыночной цены.

Лучше задавать конкретные вопросы по ходу расчета.
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
Сергей
Статус неизвестенСергей
smuzychenko@yandex.ru
Россия, Павловская
Написал 12 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[19059] 23 июля 2012, 16:59
Я работал на предприятии, у которого была своя пекарня. Расчет себестоимости производили просто: берешь рецептуру на 1 шт (кг, гр.) изделия, (мука, сахар, масло (маргарин), дрожжи и т.д.), расценки (ЗП) на изготовление 1 ед., налоги на ЗП - это теоретически будут прямые затраты. Все остальное общепроизводственные, т.к. разделить электроэнергию, амортизацию, текущие затраты на эксплуатацию оборудования и т.д. тяжело. Распределяли такие затраты пропорцианально прямым расходам на изготовление изделий.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.