|
Экономическое образование
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Pavel[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Доброго времени суток, уважаемые участника форума.
Передо мной как перед абитуриентом стоит следующая дилемма.
Я бы хотел изучать экономическую науку в высшем учебном заведении РФ. Выбор такой: МГУ экономический факультет, ВШЭ экономический факультет, ВШЭ совместный бакалавриат ВШЭ/РЭШ, МГИМО МЭО.
Недавно лично общался с доктором наук, в данный момент занимающимся развитием собственной компании.
Его позиция была непоколебима: ВШЭ экономический - лучшая альтернатива из, увы, очень скудного спектра выбора. При этом аргументировал он свою позицию отнюдь не понятиями "статуса", имиджа, спроса на диплом и даже не уровнем образования. Он сказал так: МГУ - это тупик, РЭШ - тоже, а значит и ВШЭ/РЭШ. МГИМО экономическое образование дает совсем слабое, так что этот вариант сразу же отпадает.
Вернусь к слову "тупик". К сожалению, из-за внезапности этого разговора я не смог уловить то, из-за чего собственно МГУ и РЭШ тупиковые ветви. Однако я отчетливо запомнил, что речь шла о самой базовой основе, которая пропагандируется вузами. Что-то было по поводу 3-его тома Капитала Маркса. Что, к сожалению, совсем не помню да и неочень понимаю. Слышал понятие мэйнстрима. В общем, свелось все к тому, что единственный ВУЗ, который хоть как-то следует развитию экономической теории в развитых странах, - это ВШЭ.
Заранее хочу извиниться, что поток мыслей был такой произвольный. Дело в том, что именно такими остались впечатления.
Если кто-нибудь понимает о чем говорил этот профессор, будьте любезны растолкуйте несведующему.
Также буду рад любой аргументированной точки зрения на эту тему. |
|
|
|
|
Спасибо за ответ.
Я бы хотел постепенно от теории перейти к практике, конечно.
На чем основан пред ставленный Вами рейтинг? |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
|
|
Вы считаете можно довериться этому рейтингу? Всегда считал, что дальнейшая карьера несильно зависит от полученного образования.
Дело в том, что хотелось бы получить лучшее образование. |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Вы сами себе противоречите: Цитата: Всегда считал, что дальнейшая карьера несильно зависит от полученного образования. Дело в том, что хотелось бы получить лучшее образование.
Вы хотите получить образование ради самого образования? |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
|
|
Ради эффективно затраченного времени и, как сдествие, глубоких знаний. |
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Глубокие теоретические знания идут вразрез с глубокими практическими знаниями, поэтому лучше обучаться в том ВУЗе, где преподаватели практики, а не теоретики.
На своем примере могу сказать, что глубокий теоретик не выдерживает практики Российского бизнеса и, или переучивается, или уходит в науку.
Как правило, если человек получает высшее образование, а следом за ним становится КЭНом, то это малопривлекательный экземпляр для руководителей.
НО, если с момента защиты диссертации прошло достаточное количество времени и человек работает и работал по специальности, перед Вами реальный профессионал, который свои практические знания подтвердил соответствующими теоретическими и, как следствие этого, корочками КЭНа.
Решать в любом случае Вам, куда и зачем поступать. |
|
|
"Практика порождает теорию, теория служит практике" (Философия: теория познания)
|
Елена2524486@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я согласна с Дмитрием, все зависит от того, где Вы собираетесь использовать свои знания. если на предприятиях-производителях - то лучше идти в отраслевые Вузы, там более глубоко изучают экономику предприятия и сопутствующие предметы. База везде одинакова,а любую технологию и профильные нюансы можно освоить в процессе. Если в строительстве - лучше в профильные, т.к. очень специфично, банковское дело - пожалте в ФинЭк)) |
|
|
|
|
Если голова есть, можно и в рядовом вузе получить хорошее образование. А можно и в том же ВШЭ покупать экзамены и толку от статуса и престижа? |
|
|
Сергейchimba.varkin2012@yandex.ru Россия, Москва
|
|
Конечно рейтингам доверять, т.к. они не однозначны. Мне кажется странно, что в первой 5-ке нет МГУ и МЭСИ |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|