|
Экономист коммунального хозяйства
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Денис писал(а): Наташа, есть такой закон как 210-ФЗ от 30.12.2004. Вот согласно ему тарифы надо утвержать постановлением властей. Вы что же, хотите, чтобы у нас не тех президентов выбирали?) Так ведь никто не спорит. В законе: Настоящий Федеральный закон устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, УТИЛИЗАЦИЮ (захоронение) твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса. А про тариф на вывоз ТБО - т.е. сбор и транспортировку мусора из мусорных контейнеров и баков и пр. в этом законе ничего не сказано. Он касается лишь утилизации, т.е. полигона ТБО, куда эти отходы нужно еще транспортировать, а это отдельный тариф на вывоз, он нерегулируемый. И вопрос в том, должен ли этот тариф на вывоз ТБО утверждаться муниципалитетом? Или можно просто муниципалитет с тарифом ознакомить? |
|
|
Натальяresh19751502@yandex.ru Россия, Белгород
|
|
Всем большое спасибо за помощь!!! Я немного разобралась, но у меня есть ещё пара вопросиков... У нас на вывоз ТБО несколько тарифов для населения 1м3 стоит 120,96, для бюджета 178,25руб 1м3, а для прочих 248,97руб 1м3. Меня просят объяснить из чего складывается каждый из них... |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Наталья писал(а): Всем большое спасибо за помощь!!! Я немного разобралась, но у меня есть ещё пара вопросиков... У нас на вывоз ТБО несколько тарифов для населения 1м3 стоит 120,96, для бюджета 178,25руб 1м3, а для прочих 248,97руб 1м3. Меня просят объяснить из чего складывается каждый из них... Возможно, разный уровень рентабельности (процент)? |
|
|
|
|
Цитата: Цитата: Возможно, разный уровень рентабельности (процент)?
Раньше когда было субсидирование, возможно все это было верно, но сейчас никто этим не занимался, тарифы которые были последние годы просто увеличивали на 8-15%, а вот сейчас просят дать объяснение что из чего сложилось. Я ничего придумать не смогла, поэтому прошу помощи у вас |
|
|
Netaneta-93@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Наталья писал(а): Всем большое спасибо за помощь!!! Я немного разобралась, но у меня есть ещё пара вопросиков... У нас на вывоз ТБО несколько тарифов для населения 1м3 стоит 120,96, для бюджета 178,25руб 1м3, а для прочих 248,97руб 1м3. Меня просят объяснить из чего складывается каждый из них... тарифов для населения 1м3 стоит 120,96, для бюджета 178,25руб 1м3, а для прочих 248,97руб 1м3.
Тарифиы состоят из тарифа на захоронение и перевозка. Траиф на захоронение утвержадет регулирующий орган (не важно к какой категории. Вторая часть тарифа - перевозчик. Если интересует подробно, конкретизируйте вопрос. Я экономист на полигоне, работаю с тарифами. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
Цитата: Если интересует подробно, конкретизируйте вопрос. Я экономист на полигоне, работаю с тарифами.
меня интересует.
работаете только с ТБО или только с пром. отходами тоже? какие классы опасности? биоотходы? кто платит негативку, полигон или клиенты? почему? |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
Иринаmontikora47@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Увидела тему а ситуация точь в точь как у меня устроилась экономистом в муп и в шоке мало того что не знаешь с чего начинать. так еще и в документах барадак оказался. сообственно вопрос у меня такой обязательно мне темку новую создавать? или можно будет иногда здесь поспрашивать? |
|
|
|
|
Ирина писал(а): Увидела тему а ситуация точь в точь как у меня устроилась экономистом в муп и в шоке мало того что не знаешь с чего начинать. так еще и в документах барадак оказался. сообственно вопрос у меня такой обязательно мне темку новую создавать? или можно будет иногда здесь поспрашивать? Можно здесь, я буду только рада! |
|
|
|
|
У меня есть ещё такой вопросик... Как правильно расчитать стоимость одного подъема мусорного бака камазом? |
|
|
|
|
Neta писал(а): Тарифиы состоят из тарифа на захоронение и перевозка. Траиф на захоронение утвержадет регулирующий орган (не важно к какой категории. Вторая часть тарифа - перевозчик. Если интересует подробно, конкретизируйте вопрос. Я экономист на полигоне, работаю с тарифами. Да, тариф на утилизацию утвержден 36,74. Я не знаю как правильно объяснить, почему вывозТБО различается для населения, бюджета и прочих. Тариф для прочих можно объяснить более высими затратами на транспорт(расстояние), а вот почему отличаются тарифы для населения и бюджета ума не приложу |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Neta писал(а): Тарифиы состоят из тарифа на захоронение и перевозка. Траиф на захоронение утвержадет регулирующий орган (не важно к какой категории. Вторая часть тарифа - перевозчик. Если интересует подробно, конкретизируйте вопрос. Я экономист на полигоне, работаю с тарифами. Да, тариф на утилизацию утвержден 36,74. Я не знаю как правильно объяснить, почему вывозТБО различается для населения, бюджета и прочих. Тариф для прочих можно объяснить более высими затратами на транспорт(расстояние), а вот почему отличаются тарифы для населения и бюджета ума не приложу
А что значит для населения и бюджета? С населением все понятно, а бюджет - это бюджетные организации? А различие между тарифами такое: по определению ТБО - это отходы только от жизнедеятельности населения. Для оранизаций есть такое определение отходы 4-5 класса опасности, они не подпадают под регулируемый тариф, поэтому тариф несколько повыше, чем ТБО. Отходы которые не классифицируются как 4-5 класса опасности, это вообще другие тарифы, например промышленные отходы или строительные. Как то так... |
|
|
|
|
Денис писал(а): Цитата: Если интересует подробно, конкретизируйте вопрос. Я экономист на полигоне, работаю с тарифами.
меня интересует.
работаете только с ТБО или только с пром. отходами тоже? какие классы опасности? биоотходы? кто платит негативку, полигон или клиенты? почему?
Полигон ТБО, работаем с разными видами отходов, согласно лимитов - это отходы 4-5 класса опасности, промышленные, строительные. Био не берем. Негативку платим мы. |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
Neta писал(а): Денис писал(а): Цитата: Если интересует подробно, конкретизируйте вопрос. Я экономист на полигоне, работаю с тарифами.
меня интересует.
работаете только с ТБО или только с пром. отходами тоже? какие классы опасности? биоотходы? кто платит негативку, полигон или клиенты? почему?
Полигон ТБО, работаем с разными видами отходов, согласно лимитов - это отходы 4-5 класса опасности, промышленные, строительные. Био не берем. Негативку платим мы.
ну 4-5 класс - это неинтересно, за это можно и самим негативку платить) скучно))) |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
|
|
Цитата: ну 4-5 класс - это неинтересно, за это можно и самим негативку платить) скучно)))
Ну нам скучать не приходится. А с чем, по вашему не скучно??? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|