|
Экономист коммунального хозяйства
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Ольга писал(а): Андрей270 писал(а): Натали писал(а): Ой, торговля на мой взгляд конечно лучше, динамично, все просто и понятно!
Первые недели чуствовал себя полным идиотом... Успехов Вам в торговле, у Вас все получится, тем более после жкх, все будет (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить)
Спасибо за подержку!!! |
|
|
Натальяresh19751502@yandex.ru Россия, Белгород
|
|
Добрый день всем!!! Закапалась в бумажках, довно не заходила на страничку. Всем спасибо! Столько активных экономистов, меня это радует. Кто-нибудь знает, что будет, если я просто подогнала отчеты под те цифры , которые мне дали? Просто я ничего не смогла найти... Не люблю так, мне надо , что бы все по полочкам было разложено :( |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
А кто вам цифры те дал? Если любите чтобы стало "все по полочкам" и для этого "подгонять задачу под ответ", то в бухгалтеры нужно было идти, а не в экономисты! |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Вообще то в кризис как раз всех экономистов и посокращали, а вот бухгалтеры пострадали меньше всех! Знаете поговорку: "Фирмы еще нет, а бухгалтер уже работает, фирмы уже нет, а бухгалтер все еще продолжает работать!"? |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
|
|
Помогите, пожалуйста!!! Как экономически обосновать тарифы на вывоз ТБО? Спрашивала как они образовались у нас на предприятии, мне сказали, что те тарифы, которые были... просто увеличивали на 8-15%... Подскажите, как правильно их рассчитать. Может у кого есть наработки, поделитесь |
|
|
|
|
Найдите местное постановление с нормой потребления, суммой захоронения ТБО и т.д., как только найдете вопросы сами отпадут. |
|
|
|
|
Андрей270 писал(а): Найдите местное постановление с нормой потребления, суммой захоронения ТБО и т.д., как только найдете вопросы сами отпадут.
Андрей, найти, то я нашла, но не все поняла... Норма потребления для населения в частном секторе 0,25м3, в многоэтажках 0,125м3, стоимость 1м3 на данный момент 120,96. Захоронение(утилизация) 1м3 стоит 36,74. Утилизация является регулируемым видом деятельности и утверждается в области КГРТЦ, а вывоз ТБО утверждается местным муниципальным советом.
ТОлько у нас никто не знает В вывоз включается утилизация(захоронение) или нет. Я понимаю, что все мои рассуждения выглядят глупо, но мне больше не у кого спросить, последняя (и единственная) надежда на форумчан. |
|
|
|
|
Подскажите, в квитанции вывоз и утилизация, должны быть указаны одной строкой или отдельно вывоз ТБО и отдельно утилизация? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Подскажите, в квитанции вывоз и утилизация, должны быть указаны одной строкой или отдельно вывоз ТБО и отдельно утилизация?
А для чего Вам отдельно утилизацию указывать? Лишние вопросы возникнут и очень много. Расчитываете тариф с учетом утилизации и выставляете в квитанции. |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: ТОлько у нас никто не знает В вывоз включается утилизация(захоронение) или нет. Конечно влючается.Цитата: А для чего Вам отдельно утилизацию указывать? Лишние вопросы возникнут и очень много. Согласна с Андреем270, у нас ,например, прокуратура интересовалась. Я Вам скинула примерный расчет стоимости вывоза 1м3 ТБО, посмотрите. Это старый расчет (то что на флешке было), если будет нужен на 2 полугодие 2012 года, смогу выслать через пару недель, как из отпуска вернусь.Цитата: а вывоз ТБО утверждается местным муниципальным советом. На сколько мне известно, этот тариф устанавливается приказом гендира, муниципалитет вроде как просто ставится в известность, или у Вас этот тариф внутри тарифа за содержание и ремонт общего имущества жилого фонда закладывается? |
|
|
Денис[e-mail скрыт] Россия, Рязань
|
|
Наташа, есть такой закон как 210-ФЗ от 30.12.2004. Вот согласно ему тарифы надо утвержать постановлением властей. Вы что же, хотите, чтобы у нас не тех президентов выбирали?) |
|
|
Я не дарю рыбу, я дарю удочку
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|