|
Детектор лжи при приеме на работу.... кто проходил? поделитесь опытом
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Мне тоже после моего согласия пройти детектор больше так и не перезвонили, а жаль, а то я со своим слегка авантюрным характером очень хотела еще и это попробовать в жизни! |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Junehkcomunity@gmail.com Россия, Москва
|
|
Детектор лжи так называемый не знает где вы врете а где говорите правду, специалист который расшифровывает потом эти данные смотрит на первые 5 вопросов которые вам задали.
Пример:
Вопрос: - Вас зовут Олег?
Ответ: -Да
Вопрос: -Вы женаты?
Вопрос: -Вы гражданин РФ(либо другой страны где проходит тестирование)?
Эти вопросы являются для расшифровщика отправной точкой потому что при этих вопросах синусоида на полиграфе будет в системных точках нормы, т.е. вы не врете точнее на эти вопросы вы точно ответите честно а даже если нет то эти данные очень легко проверить.
А прослушивание всякого рода музыки и т.д. перед проверкой это не поможет.
Полиграф обмануть можно но... ряд причин по которым этого не стоит делать).
Выдержка из статьи:
Зачастую полиграф называют детектором лжи, но этот термин некорректен, поскольку вводит общественность в заблуждение. Полиграф не читает мысли и не обнаруживает ложь, а всего лишь регистрирует физиологическую активность и изменения ее параметров. Он выявляет не ложь, а только возбуждение, которое с определенной долей вероятности может свидетельствовать о лжи. По физиологическим реакциям нельзя точно установить природу вызвавшего их процесса (положительная или отрицательная эмоция, ложь, испуг, боль, какие-либо ассоциации и т. д.). В настоящее время нет никакой другой возможности обнаружить ложь, кроме как опосредованным путем, поскольку 100%-надежного паттерна физиологической активности, характерного для лжи, просто не существует. |
|
|
|
|
При попытке трудоустроиться в банк тоже проходил эту байду. Ну там спрашивают не воровали вы когда-нибудь деньги у работодателя, незнакомых людей или коллег по работе и всё в этом духе. Я честно во всём признался. Почему то не перезвонили, сказали психолог заболел (после общения со мною). Второй год пошел уже пора бы и выздоровливать, если конечно психолога того бессрочно в клинику не определили.
А про тех кто считает палиграф панацее - есть цитата из к/ф Бриллиантовая рука: "Как хаварыл мой шэф - "Если человек идиот, то это надолхо" Бугага)))
Сейчас посмотрел дату-годовалая тема. Да и пофиг, что, зря я по клаве стучал? Отправлю...
Думаю в большинстве своём полиграфом просто припугивают, смотрят как соискатель отреагирует, согласится или соскочит. |
|
|
Ищу работу Экономистом. З/п от 70 000 рублей. Без практического опыта работы.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|